三亚开通“极简微申报”:办3项事项无需再跑腿

徐慧玲

2017年12月26日08:50  来源:海南日报
 
原标题:办3项政务服务事项无需再跑腿

三亚开通“极简微申报”

办3项政务服务事项无需再跑腿

通过手机关注三亚市政务中心微信公众号,选择相应的事项,填写基本信息,拍照上传材料,无需“跑腿”填表、改材料,只需几个简单的步骤,12月25日下午,打算给自家餐饮店办理户外广告设施设置审批(新建类)的张俊,仅用了3分钟就完成所有的申报手续。记者今天从三亚市政务中心获悉,三亚日前开通了“极简微申报”功能,截至目前,共支持办理3项政务服务事项。

据了解,三亚市政务中心微信公众号不见面审批专栏共支持申报户外广告设施设置审批(新建类)、临时占用城市道路和城市道路设施审批(新建类)、烟草专卖零售许可证-新办等3项。三亚“极简微申报” 在实现综合受理的基础上,以户外广告业务为突破口,并与邮政速递物流有限公司合作,市民可选择自取或邮寄两种收证方式。

“‘极简微申报’的开通,极大方便群众办理相关业务。以户外广告设施设置审批(新建类)为例,填报信息由30项次,减少到9项,填纸质表变成填电子表,申请材料由5项减少为3项,提交方式也由复印盖章变为拍照上传。”三亚市政务中心相关负责人表示,该市将不断对政务服务进行优化,为市民群众提供更优质、更便捷的“一站式”政务服务。

(责编:卢少雄、蒋成柳)