最美民族风:乐东群众着黎族服饰徒步迎新年

【查看原图】
最美民族风:乐东群众着黎族服饰徒步迎新年
最美民族风:乐东群众着黎族服饰徒步迎新年
来源:人民网-海南频道  2017年12月26日10:18

人民网海口12月26日电(记者吉羽)12月26日上午,由海南省文体厅指导,乐东县委宣传部、人民网海南频道主办的“走进新时代”徒步迎新活动乐东站在乐东县抱由镇举行。乐东黎族自治县委书记吴川祝,乐东黎族自治县人大常委会主任张国东,乐东黎族自治县委副书记、县长李永群,乐东黎族自治县政协主席覃超等四套班子领导;人民网海南频道总编辑、人民网股份有限公司海南分公司总经理刘文品等出席活动。乐东各镇参加群体性趣味活动的人员穿着少数民族服装,与自发参与的市民一同参与了活动。

乐东黎族自治县历史悠久,文化源远流长。大安镇、黄流镇被国家文化部命名为“中国民间艺术之乡”(剪纸、花灯),千家镇、志仲镇被国家文化部定为“海南黎族传统绵纺、麻纺工艺保护工程试点单位”和“非物质文化遗产保护项目”,崖州民歌被确定为国家第二批“非物质文化遗产保护项目”。

分享到:
(责编:卢少雄、陈海燕)