琼山通报1起违反中央八项规定精神典型案例

记者蔡康 通讯员周幸女 张天才

2017年12月26日11:01  来源:海口日报
 
原标题:琼山通报1起 违反中央八项规定 精神典型案例

近日,琼山区纪委通报1起违反中央八项规定精神的典型案例。

去年1至11月,琼山区安监局党组书记、局长周选军,党组成员、副局长张运卫等人采取虚报、多报误餐补助方式,冲抵个人午餐费用共计15220元,重复领取误餐补助1520元,同时查出周选军存在其他违反法律法规规定的行为。今年7月,琼山区纪委监察局给予周选军留党察看一年、行政降级处分,并调离岗位;给予张运卫党内警告、行政记过处分,收缴二人全部违纪款项;对其他违纪人员提醒谈话。

去年1至11月,琼山区安监局党组书记、局长周选军和党组成员、副局长张运卫等多次相约或独自在单位附近餐馆吃饭,每次消费80元至120元不等。

今年1月,琼山区委第一巡察组在查阅区安监局会计凭证报表时发现:去年1月,周选军、张运卫分别领取误餐补助3440元和3400元,平均每天领取110多元;去年2月9日,周选军一天领取“双创”和“棚改”两次误餐补助共计200元,超出现行规定的120元/天的上限。

随后,巡察组将该问题线索移交区纪委。区纪委立即成立调查组进行核查,调查人员通过翻阅所有的报账原始凭证,很快锁定了违纪事实。

今年7月,周选军受到留党察看一年、行政降级处分,并被调离工作岗位;张运卫受到党内警告、行政记过处分,违纪款均已追缴。

(责编:卢少雄、蒋成柳)