华中师大琼中附属中学教师董义林:我深深爱上这片土地

郭畅

2017年12月26日14:32  来源:海南日报
 
原标题:我深深爱上这片土地

  董义林

  2015年,海南省面向全国引进骨干教师,获得全省高中化学组综合成绩第一名的董义林,选择到琼中中学(现更名为华中师范大学琼中附属中学)任教。

  “说实话,到琼中后,我并没有太强烈的落差感。虽然这里教育水平相对落后,但是教育‘土壤’却十分肥沃。我觉得自己在这里有施展才华的空间。”董义林说。

  转眼间,董义林已在琼中工作了两年多时间。在做好本职工作的同时,他专心研究教学改革内容。

  “在与当地老师的接触交流过程中,我感受到了他们的热情与质朴,从他们身上学到了很多东西。”董义林说。

  最让董义林在意的,还是那群可爱的学生。董义林说,尽管部分学生学习基础弱,学习习惯还有待养成,但他们淳朴善良的个性深深打动了他。

  两年多的时光,让董义林在琼中“安了家”。他说,自己已深深地爱上这片土地。

  “针对山区学生知识结构薄弱的短板,我认为要先降低教学起点,多设台阶,采用分层次教学的方法,让他们在原有基础上逐步提高。”董义林说。

  耐心和信心让董义林看到了学生的成长与进步。作为一名琼中教育人,他深感自豪,“在新时代中,我们应以梦为马,不负韶华。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)