海南省道德模范牛新宁:这是新的起点 要再创辉煌

2017年12月27日00:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月26日电(枉源、孟凡盛、黄维) “获得这个荣誉也表明这是一个新的起点,要继续努力,努力迈向更好的成功…”12月26日,德耀琼州·温暖海南——第六届海南省道德模范颁奖仪式在海口举行,获得海南省“敬业奉献”道德模范荣誉的牛新宁在接受人民网记者采访时表示,将继续努力,向着更高的目标迈进。

海南省“敬业奉献”道德模范——牛新宁 记者枉源 摄

牛新宁,男,汉族,1971年11月出生,海口海关缉私局侦查处副处长。自参加缉私工作以来,共侦办各类刑事、行政案件50余宗,总案值约52.4亿元,涉税约3.28亿元,为国家挽回了数亿元的经济损失。在办案工作中,能打硬仗,曾主持和参与侦办了案值13.76亿元的“2.26”系列走私越南煤案、案值8.06亿元的“1.04”特大走私蟒蛇皮案等海关总署一级挂牌督办案件和一系列海关总署二级挂牌督办案件,把一件件急、难、险、重案件都办成了经得起时间检验的铁案。今年以来,牛新宁同志带领民警连破案值约14.6亿元的“HK1701”走私宝石案、邮递渠道走私进口大麻案、特大走私枪支、毒品、汽车团伙案等3宗大案,为维护国家经济安全和社会稳定做出了贡献,其个人获评“全国五一劳动奖章”、“优秀党员”、“年度先进个人荣誉称号”等十多项国家级、省级荣誉。

海南省“敬业奉献”道德模范牛新宁接受人民网记者采访 记者枉源 摄

“首先能获得这个奖非常的高兴,但是也感觉到离这个奖实际上的要求差距还是比较远的,得了这个奖以后,希望能在自己以后的工作中能起到更加激励的作用,能更好的做好表率以及做好自己的本职工作。”牛新宁告诉记者。

“在今后,我也想以获得这个奖为契机,来激励我们以后的工作走的更好,因为我们所在的支部,也是我们全省乃至全国的一个优秀支部,也希望把这个奖献给我们的支部,作为支部下一个工作的起点,希望支部的工作明年做的更好更上一个台阶。”牛新宁说。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)