儋州7户家庭获评最美家庭 展现传统美德好家风

2017年12月27日10:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从日前召开的2017年海南“最美家庭”揭晓会上获悉,儋州市韦欢娥家庭获评全国“最美家庭”;冯秋香、孙文海、黄业常、严永康、吴蕾、王林爱等6户家庭获评海南“最美家庭”。

为认真贯彻习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,深入推进家庭文明建设。儋州市妇联认真按照省妇联的指导要求,加大“最美家庭”活动的开展,并呼吁全市广大妇女及家庭认真学习最美家庭先进事迹,弘扬中华民族传统家庭美德,培树和传承好家风、好家训,促进社会主义核心价值观在每个家庭中生根、在每个家庭中传承,为全市“一创五建”尤其是创文、创卫建设起到榜样和带头作用,为全面决胜建成小康社会谱写美丽中国海南儋州新篇章作出应有贡献。

据了解,今年3月以来,海南省妇联在全省开展寻找海南“最美家庭”活动,经过层层推选、网络宣传展示,评选产生了142户2017年海南“最美家庭”,并召开表彰大会进行表彰。其中,儋州市冯秋香、孙文海、黄业常、严永康、吴蕾、王林爱等6户家庭荣获海南“最美家庭”称号。儋州市妇联获海南“最美家庭”活动优秀组织奖。(王欣 何秀玲)

(责编:符小叶、蒋成柳)