昌江县委书记夜巡县城石碌 推进“双创双修”

2017年12月27日10:58  来源:人民网-海南频道
 

黄金城一行对“双创”工作进行夜巡检查

人民网讯 日前,昌江黎族自治县委书记黄金城带领县“双创双修”指挥部领导小组成员对“双创”工作进行夜巡检查,通过沿街步行的方式检查县城石碌主干道两侧硬化绿化等设施配套、夜市秩序、车辆停放、创文氛围等情况,查找“双创”工作盲点,要求以问题为导向积极整改。

走在华田商业广场夜市,黄金城发现部分餐饮店污水横流、摊贩随意摆放、夜市未划线规范管理等现象。他要求,各职能部门要增强工作积极性,主动履行职责,坚持常抓不懈,继续加大执法力度,加强摊位和门店的日常监督管理工作,确保“门前三包”工作常态化。他强调,管理部门要加强与华田广场管理方沟通,尽早规划摊位摆放,统一管理。

黄金城沿着人民北路和东风路步行检查时发现,部分人行道上存在路面坑洼不平、地板砖碎裂、企业设施占用人行道泛滥等情况。他要求,要加快修补人行道道路,立即整改有关企业设施占用人行道路,并进行合理设置,还路于民。

在兴业广场,针对停车位未划线、车辆乱停放占用盲道等问题,黄金城要求交警部门尽快研究制定道路停车线划定方案,让市民依线停车、规范停车。

黄金城强调,当前全县“双创”工作已取得了阶段性成效,相关部门要继续强化创建措施,不断巩固“双创”成果,进一步把夜间巡查与日常管理工作有机结合起来,以问题为导向推动“双创”工作,确保今年“双创”工作通过省级验收。

县“双创双修”指挥部领导小组成员文艳、黎吉维、陈光华及县委办、县委宣传部、县爱卫办、县文明办、县行政综合执法局等相关部门、单位主要负责人参与巡查。(赵虹 林朱辉 林明鹏 陈家漠) 

(责编:符小叶、蒋成柳)