乐东成立三十周年招商引资推介会26日举行

2017年12月27日16:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网乐东12月27日电(孟凡盛) 12月26日下午,乐东黎族自治县成立三十周年庆祝活动招商引资推介会暨项目签约仪式举行,现场与35个企业签约31个项目,预计投资总额超过450.5亿元。

现场,乐东黎族自治县常务副县长刘绵坚作招商推介宣传。相关职能负责人以及各镇书记,镇长,辖区农场领导,企业负责人共100余人参加。

据介绍,本次招商引资推介活动共与35个企业签约项目31个,预计投资总额超过450.5亿元,其中:单项计划投资50亿元以上的项目5个,单项计划投资10亿元以上的项目10个;第一产业项目2个,计划投资金额55亿元;第二产业项目3个,计划投资金额62.3亿元;第三产业项目26个,计划投资金额333.2 亿元以上。项目涉及农业、工业、旅游、互联网等各个行业和领域。

乐东黎族自治县委书记吴川祝表示,乐东旅游资源丰富,还有得天独厚的自然环境,乐东将以巩固“国家卫生县城”以及创建“海南省文明城市”、“海南省园林县城”工作为契机,创建全域旅游示范区,发展以旅游业为龙头的现代服务业,打造热带特色高效农业“王牌”。

吴川祝称,乐东新一轮大建设、大发展的热潮孕育着无限商机,本次签约项目中有智慧海洋牧场等高新科技产业、南繁育制种基地等热带特色高效农业产业、奇幻光影国际新城等旅游文化产业,还有智慧城市示范区等互联网产业等。这些项目完全符合省委、省政府制定的十二大重点产业规划,也充分契合了乐东的发展思路,必将为继续加快乐东经济发展步伐、扩大乐东经济总量、打造龙头王牌产业注入新的活力,也必将为企业带来巨大的收益,实现双方互利共赢。

吴川祝表示,乐东是一块正在开发和投资的热土,百业竞兴,饱含商机。乐东将加快构建亲清新型政商关系,为企业创造一流的营商环境、法制环境、市场环境和社会环境,出于公心,依法、公正、透明对待企业,热情主动为企业排忧解难,激发广大企业家的积极、主动性。

(责编:符小叶、蒋成柳)