三亚启动旅游购物点和旅游演绎场所专项整治

2017年12月27日23:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚市旅游质监局启动旅游购物点和旅游演绎场所的专项整治工作,对涉嫌存在违规返佣给旅行社和导游等扰乱三亚旅游市场秩序行为的6家演艺场所进行专项检查,为广大游客创造一个安全、和谐、有序的旅游环境,确保节假日期间旅游市场规范有序。

据悉,三亚千古情旅游演艺有限公司、三亚华创美丽之冠文化传播有限公司美丽之冠晚宴剧场等6家旅游演艺场所因存在相关问题被退出旅游电子行程服务平台。按照海南省旅游委相关要求,三亚市旅游质量监督管理局对三亚市被退出旅游电子行程服务平台的6家旅游演艺场所及购物店开展专项整治,指导其依法经营,认真整改。

元旦节前,三亚市旅游质量监督管理局加大对旅游市场日常检查和专项检查力度,集中开展了对旅游购物点和旅游演绎场所的专项整治工作, 到美丽之冠晚宴剧场、骏达车技表演馆、果喜大酒店皇朝演艺中心、中御水晶博物馆等演绎场所进行专项检查时,对涉嫌违规的7名导游暂扣导游证,拟对上岗未佩戴导游证的4名导游作出500元的行政处罚,维护旅游市场秩序,提高旅游服务水平。(陈棽)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)