中国青少年国防体育勇士野战对抗赛文昌开赛

2017年12月27日23:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 在文昌龙楼的椰林里,枪声阵阵,红蓝参战队员时而跃起、时而举枪射击,时而变换队形交叉进攻,不时有队员中弹退出赛场……。这里不是某部队的演兵基地,而是正在举办的中国青少年国防体育勇士野战对抗赛的现场,比赛分为勇士对抗椰林野战和2公里武装越野两个大项。12月27日,来自全国5省市20余支代表队汇聚文昌龙楼展开激烈的竞技比赛。

开幕式上来自白山军事学校的代表队还表演了一场精彩的军事科目,其精湛的表演赢得了现场热烈的掌声。据悉他们大都是从部队退役的战士,其中不乏有某部特种兵。他们代表了国内最高的野战运动水平,曾多次斩获全国野战赛大奖。

中国青少年国防体育发展联盟执委会主任胡建国表示,此次比赛落户文昌,不仅是因为海南拥有独特的气候和优美的环境,更因为这里是祖国的南疆、是航天卫星发射中心的所在地,在此举办此项活动对推动青少年国防教育有着深远的意义。

国防体育是全民健身的重要组成部分,举办本次比赛是推进国防教育和体育健身、提升青少年国防意识及身体素质的一项重要举措。对推动青少年国防体育的发展有重要的意义,从而激发青少年认识国防、热爱国防、学习国防的热情。此次中国青少年国防体育·勇士野战对抗赛在文昌的举办是教育引导青少年爱军尚武、立志报国的全新起点。国防事业是每个中国人都应引以为豪的高尚事业,更是青少年未来展示才华、抛洒智慧的广阔舞台,期盼更多的有志青少年珍惜韶华、奋发有为,勇做国防建设的奋进者、开拓者、奉献者,用出彩的青春照亮新时代强军之路。

本次野战对抗赛是由中国青少年国防体育发展联盟指导,海南省文化广电出版体育厅和文昌市人民政府主办,海南省野战运动协会和文昌旅游和文化广电出版体育委员会承办。 

(责编:李浩蓉、蒋成柳)