中国人工智能与大数据海南高峰论坛海口启幕

2017年12月27日12:02  来源:人民网-海南频道
 

海南省大数据产业联盟成立

人民网讯 12月27日,中国人工智能与大数据海南高峰论坛在海口举行,来自人工智能、大数据等领域的500名嘉宾出席论坛。

会上,由海创空间·海南数据谷(以下简称“海南数据谷”)发起的海南省大数据产业联盟正式成立,超过200家企业加入,其中不乏科大讯飞、海航科技、华为、国脉集团、浪潮、百分点、浙江大数据交易中心等知名企业、机构加入联盟。该联盟的成立是未来海南省大数据产业建设的重要支点,将不断推动海南大数据产业与实体经济深度融合。

论坛现场

据了解,国内人工智能及大数据领域的一线大咖悉数出席论坛。天海投资运营总裁吴亚洲、滴滴出行副总裁马龙强、科大讯飞大数据研究院副院长兼消费者BG大数据平台总经理韦邦灯等十余位业界嘉宾,以主旨演讲及圆桌论坛的形式,观点撞击,不仅分享科技前沿趋势,更分析创业企业应如何借力人工智能大数据势能谋发展、求进步。

据了解,大会“人工智能互动展区”的精彩程度丝毫不逊色于会场内的大咖分享,现场展示来自科大讯飞、优必选、天海投资等知名企业的机器人及智能硬件,更设立IBM、华为、360等国内知名大数据企业展台,展示大数据行业一流发展成果。

据悉,中国人工智能与大数据海南高峰论坛由海南省工业和信息化厅、海口市人民政府、澄迈县人民政府共同主办,海南数据谷、科大讯飞联合承办。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)