昌江霸王岭热带雨林生态文化旅游推出10大活动

2017年12月28日00:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯从昌江县获悉,昌江黎族自治县将迎来成立30周年,为庆祝30周年华誕,并借此宣传昌江的旅游资源,扩大昌江旅游的影响力,提升昌江知名度,昌江将在庆祝活动期间举办首届昌江霸王岭热带雨林生态文化旅游活动。

据介绍,首届昌江霸王岭热带雨林生态文化旅游包括有10大主题活动:

1、走进新时代--跨年徒步迎新暨走进热带雨林,亲近长臂猿热带雨林健康跑

时间:2017年12月30日

内容:打造负氧离子雨林深呼吸激情运动之旅,吸引国内外游客到海南长臂猿的故乡来旅游观光。

2、植树造林,绿化昌江——义务植树活动

时间:2018年1月

内容:宣传贯彻“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”的发展理念。

3、第六届“昌化江畔木棉红 探秘雨林”全国摄影大赛

时间:2017年12月-2018年10月

内容:邀请国内100位摄影师走进霸王岭,以微观的镜头记录稀缺生物、记录大美霸王岭、邂逅海南长臂猿。

4、“我爱昌江——走进热带雨林、亲近长臂猿”全国征文比赛

时间:2017年12月—2018年6月

内容:围绕霸王岭热带雨林、长臂猿保护等主题,公开征集诗词、散文等作品,评选出优胜作品并集结出版。

5、“热带雨林看昌江”知识讲座

时间:2017年12月27日

内容:举办热带雨林科普讲座,邀请专家学者到昌江为党员干部普及热带雨林知识、增强生态文明意识。

6、“走进热带雨林,亲近长臂猿”流动科普大课堂

时间:2017年12月

内容:展示霸王岭热带雨林和海南长臂猿前世今生,以及其栖息地生态环境现状,普及海南长臂猿知识。

7、雨林光影—霸王岭热带雨林图片展

时间:2017年12月30日

地点:县宣传文化中心一楼

内容:搜集展出关于霸王岭热带雨林和海南长臂猿的摄影作品,进一步激发人们生态环境保护意识。

8、雨林精华——昌江三宝(昌江玉、黄花梨、沉香)精品展

时间:2017年12月30日

地点:县宣传文化中心三楼

内容:举办昌江三宝精品展。邀请全国专家学者到昌江举办相关研讨会,提升昌江三宝知名度。

9、昌江黎韵—黎陶黎锦非物质文化遗产展

时间:2017年12月26 日

地点:县宣传文化中心三楼

内容:让游客了解黎族的历史文化,体验黎族传统制陶和黎族织锦技艺。

10、雨林画卷——中国书画名家作品邀请展

时间:2017年12月30日

地点:县宣传文化中心四楼

内容:邀请国内艺术名家到霸王岭热带雨林采风写生,举办雨林画卷——中国书画名家作品邀请展。 (赵虹) 

(责编:李浩蓉、陈海燕)