2017全国青少年高尔夫球公开赛保亭打响

2017年12月28日19:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月28日,2017保亭全国青少年高尔夫球公开赛在海南保亭宁远高尔夫球会打响。

男子A组球员方向和Hun Puiln 八点准时开杆。在第一轮争夺中,小球员们就遇到了不小的挑战。保亭宁远高尔夫球会是以山地丘陵风格为主的球场,高低落差大,果岭速度快,极具挑战性。尤其是4号洞果岭堪称球员噩梦,永远不知道下一推是进洞还是滑下长坡。

比赛现场

首轮比赛,女子B组蔡丹琳和男子C组任宇凡交出71杆(-1),成为本场成绩最佳。从10号Tee台出发的蔡丹琳,今天的表现紧扣人心。在前九洞以平稳的发挥抓下一只鸟,吞了一个柏忌,以36杆的成绩转场。转场后,蔡丹琳共抓下4只鸟,吞了3个柏忌。在赛后采访中,蔡丹琳对自己的表现作了简单评价,“今天状态还不错,前九洞推杆表现不太好,5码以内的短推没能成功抓鸟。后九洞的时候,连续抓了3只鸟,但是在最后一洞吞了双柏忌觉得挺可惜。”蔡丹琳补充到,“尤其是听到爸爸说如果这洞打了帕就69杆了,心情有点烦躁,导致发挥不稳定。”对于球场的评价时,蔡丹琳称这是她打得最难的一个场。“尤其是4号洞果岭,推上去遛下来,一直反复,还有球场8号洞的果岭不太好攻。不过只要发挥稳定,还是可以拿下一个好成绩。”

比赛现场

相对于蔡丹琳的表现,男子C组任宇凡的发挥就比较平稳。前九洞打了8个帕,吞了1个柏忌,后九洞抓下2只鸟。最终以71杆(-1)领先男子C组。在赛后采访中,他表示自己发挥得挺正常,就是球洞设置得太刁难人,没有达到自己的预期成绩,希望明天能下70杆。

比赛现场

除了两位成绩飘红的选手外,男子A组柳正萱首轮交出80杆(+8)的成绩领先A组球员,在赛后采访中柳正萱略带遗憾,“这次的球道不是很难,距离比较短,一号木太想攻果岭,导致了球路不稳定,前九洞吞下7个柏忌。到了后九洞,心态发生了改变,采取了比较保守的打法,基本保了帕。”对于明天的表现,柳正萱表示,将继续保持保守的打法,调整好心态积极应战。

比赛现场

男子球员刘恩骅本轮交出77杆(+5)领先男子B组,女子球员刘宁月以76杆(+4)领先女子C组。

首轮比赛战罢,本场比赛仅有2人成绩飘红,可见山地球场给小球员施加了一定的压力。明日,2017保亭全国青少年高尔夫球公开赛次轮将于上午八点准时发球,除了A、B、C组球员同场竞技外,还增设了D组球员的比拼。 

(责编:李浩蓉、蒋成柳)