白沙黎族自治县成立30周年书画摄影作品展开幕

【查看原图】

人民网白沙12月28日电(枉源、王海云) 12月28日,由中共白沙黎族自治县委、白沙黎族自治县人民政府主办的以“翰墨飘香颂新颜 共绘美好新白沙”为主题的庆祝白沙黎族自治县(以下称:白沙县)成立30周年书画摄影作品展开幕式暨获奖作品颁奖礼在白沙县青少年活动中心举行。据了解,此次展览旨在为全面回顾白沙县成立30周年来的发展历程,充分展示白沙县成立所取得的各项成就,不断推进美好新白沙建设,共创美好未来。

白沙黎族自治县人民政府副县长符健友公布获奖者名单 记者枉源 摄

白沙黎族自治县人民政府县长胡翔等领导嘉宾参观展览

白沙黎族自治县委常委、宣传部长张志群在当天的开幕式上致辞 记者枉源 摄

颁奖仪式现场 记者枉源 摄

颁奖仪式现场 记者枉源 摄

当天的开幕仪式暨颁奖礼由白沙黎族自治县委宣传部副部长王伟主持 记者枉源 摄

白沙县委常委、宣传部长张志群在当天的开幕式上致辞时表示,1987年12月30日,国务院批准成立白沙黎族自治县,从此白沙踏上了民族自治的崭新征程。历经沧海变桑田,继往开来创伟业。30年来默默耕耘,白沙城乡面貌日新月异,社会经济、生态文明、民生事业等方面都获得了长足的进步,一个个大项目纷纷落地,一座座小城镇拔地而起,一批批美丽乡村开始建成,白沙的发展驶入了快车道。

来自海南省内的美术家、书法家等嘉宾进行现场创作“长卷”作品 记者枉源 摄

美术类获奖作品展出现场 记者枉源 摄

庆祝白沙黎族自治县成立30周年书画摄影作品展开幕式暨获奖作品颁奖礼在白沙县青少年活动中心举行 记者枉源 摄

少儿组美术作品获奖者授奖 记者枉源 摄

张志群强调,回望过去,我们踌躇满志,展望未来,我们满怀信心,希望白沙各级文化工作者要在县委、县政府的正确领导下,进一步深入学习贯彻十九大精神,不断坚定文化自信,齐心协力推动白沙文化事业繁荣发展,努力为美好新白沙建设贡献自己的力量。

据介绍,为了充分展现白沙县成立30年以来的发展成就,从今年三月份起,白沙县启动了各项面向全国的书法美术摄影大赛,历经数月的精心筹备,专家评审,共征集各类书法美术摄影作品近2400幅,并从中评选出获奖作品163幅,这些作品从城乡面貌、美丽乡村、民族文化、自然风光、百姓生活等各个灵活视角切入,很好地展示了白沙黎族自治县成立30年来取得的辉煌成就。

市民和游客参观展出作品 记者枉源 摄

市民和游客参观展出作品 记者枉源 摄

同时,本次展出的作品都是从2000多幅征集作品和获奖作品中进行再次精挑细选,优中选优挑,选举了其中200幅精品用于展出,其中书法作品50幅、美术作品60幅、少儿美术作品30幅、摄影作品60幅。

受邀书法作品展出现场 记者枉源 摄

书法作品展出现场 记者枉源 摄

获得本次书画摄影展美术作品一等奖的作者:吴敏仕(少儿组)、农海旭、羊才会;获得书法类作品一等奖的作者:韩晓明;获得摄影类作品一等奖的作者:蒙明珠、徐光恺;获得摄影类作品特等奖的作者:韩景衍。

张志群为少儿美术作品一等奖获奖者颁奖 记者枉源 摄

来源:人民网-海南频道  2017年12月28日22:16
分享到:
(责编:李浩蓉、蒋成柳)