海南省农科院畜牧兽医所院士工作站揭牌成立

王玉洁

2017年12月28日07:56  来源:海南日报
 
原标题:省农科院畜牧兽医所院士工作站揭牌成立

省农科院畜牧兽医所院士工作站揭牌成立

助力海南省动物疫病防控

海南省农业科学院畜牧兽医研究所设立的院士工作站12月27日在海口正式揭牌成立。作为海南省认定的第二批17个省级院士工作站之一,该院士工作站将为海南畜牧兽医事业发展提供一个更高层次的学术研究、人才培养和成果转化平台。

该院士工作站引进并聘请中国工程院院士、解放军军事医学科学院军事兽医研究所研究员夏咸柱为首席科学家,他长期从事动物传染病学教学与科研工作,是我国动物疫病防控领域的领军人物。

省农科院畜牧兽医所院士工作站将依托省农科院的研究基础,充分发挥院士的高端人才引领作用,开展畜禽病原学长期定位调查监测与研究、动物病原致病机理研究、动物疫病防控技术研究、动物药学研究等。

据了解,院士工作站是采取政府引导、单位建设、院士参与和市场运作的模式,依托高等院校、科研院所、企业等科技创新载体,柔性引进院士及其核心创新团队来琼开展科技创新、成果转化和人才培养的科技创新服务平台。目前海南省共有26家海南省院士工作站,共柔性引进29名院士及上百名高层次创新人才。

(责编:卢少雄、蒋成柳)