海口美兰区15名村(社区)干部进入事业单位

况昌勋

2017年12月28日08:03  来源:海南日报
 
原标题:海口美兰区15名村(社区)干部进入事业单位

近期,海口市美兰区择优选聘15名优秀村(社区)干部进入事业单位,这是海口市出台从优秀村(社区)“两委”班子成员中选聘任用事业单位工作人员实施办法后,首批选聘进入事业单位的工作人员。

此次选聘工作严格执行事业单位选聘标准和规定,充分体现一线培养、锻炼、使用干部的导向,坚持择优选聘、人岗相适、群众公认。最终入选的15名村(社区)干部,有全国社会治安综合治理先进工作者、海口市优秀共产党员、海口市“双创”工作先进个人等,根据各自特长,分别进入街道社会事务服务中心、镇农业服务中心等直接联系面向基层、服务群众的事业单位。

选聘过程中,美兰区将差额制贯穿笔试、面试等各个环节,形成“x进3”“3进2”“2进1”的竞争局面,实现好中选优、优中选适。考察过程中,着重听取服务对象的评价,把群众满不满意、高不高兴、答不答应作为重要的标准。

(责编:卢少雄、蒋成柳)