海南全省公安2000警力突击夜间检查消防安全

良子

2017年12月28日08:27  来源:海南日报
 
原标题:全省公安2000警力突击夜查消防安全

  12月25日20时,全省公安机关近2000名警力,分466个检查组,对全省夜间营业的大型商场超市、宾馆饭店、公共娱乐、酒吧、KTV、夜总会等场所开展了消防突击检查行动。

  夜查前,省公安厅专门召开会议,对全省公安机关消防安全夜查行动进行了动员部署。各地检查组以“不打招呼”“直插现场”的方式,对各类场所消防安全器材配置、消防控制室管理、应急照明灯配备、安全出口通道及防火设置等内容进行“一对一”“点对点”检查,并对场所室内安装的烟感报警系统、消防栓、消控室自动报警系统等消防设施进行了检测。

  当晚的夜查行动从20时一直持续到24时,共检查单位2231家,发现隐患1237处,督促整改779处,依法临时查封12家,责令停产停业和停止使用单位5家,拘留2人,切实查处了一批危害公共安全的消防违法行为,消除了一批影响消防安全形势的火灾隐患。

(责编:卢少雄、蒋成柳)