海口城管人员换装 天空蓝成为新制服主色调

【查看原图】
换装仪式现场
换装仪式现场
来源:人民网-海南频道  2017年12月28日10:09

人民网海口12月28日电(记者吉羽)12月28日上午,海口市城市管理综合执法队伍换装仪式在世纪公园举行。海口市政府副市长孙芬,海口市政协副主席、市城管委主任冯鸿浩,海南省住建厅处长崔柏等出席。

据介绍,海口市此次统一亮相的城市管理执法制式服装,以藏青色及天空蓝色,搭配金色的标志,展现鲜明的行业特点。在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。其中,国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念;盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,象征城市让生活更美好。五朵牡丹花标识构建“权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序”的城市管理体制。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。

孙芬在换装仪式上讲话说,近三年来,海口市城市管理越来越精细,发生了质的变化,特别是在创建全国文明城市和国家卫生城市过程中,发扬“五加二、白加黑、钉钉子、马上就办”等精神,孜孜以求、攻坚克难,为海口市圆满摘得“双创”两块金字招牌赢得了荣誉,城市管理工作多次得到市领导的肯定,也受到了人民群众的赞许。新服装、新形象、新起点、新目标。城管执法队伍换着新的制式服装是中央和国务院的统一部署,也是城市管理执法队伍规范化建设的基本要求;是依法行政,加强队伍正规化建设,树立城管执法队伍良好形象的迫切需要;是顺应新时代、新形势下城市管理工作的内在要求,换装既是形象,更是责任。

据悉,海口市城管执法队伍着新式执法服装,是在全国城管系统开展“强基础、转作风、树形象”活动的重要内容,标志着在新时代中国特色社会主义思想的指引下,海口市在推进城管执法体制改革,深化“强转树”活动和队伍规范化建设上翻开了崭新的一页。这次海口市城市管理执法队伍统一着装,不仅仅是“换个形式”,其根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍, 进一步提高城市管理水平,提升政府公信力,更好地为城市发展和民生服务。

另悉,2017年,海口市城管执法队伍,在“强基础,转作风,树形象”活动中,广泛开展城管执法业务培训,知识竞赛,文明执法、依法执法、为民服务,亲民活动等工作,海口市城市管理委员会被国家住建部评为“强转树”进行单位,秀英区城管局周勇被评为先进个人,这也标志着海口市城管执法队伍整体素质得到明显提升,规范执法明显提高,服务意识明显增强。海口市城管执法队伍正规化,执法规范化,手段智能化,管理精细化的水平有了进一步的提升。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)