白沙黎族自治县成立30周年庆祝大会浓情绽放

【查看原图】

白沙黎族自治县成立30周年庆祝大会浓情绽放 记者枉源 摄

人民网白沙12月28日电(枉源、王海云) 12月28日,白沙黎族自治县迎来了成立30周年华诞。当天上午,白沙黎族自治县(以下称:白沙县)成立30周年庆祝大会在白沙县文化公园浓情上演。来自中央民族歌舞团的演员们,带着党中央、国务院的关怀,带着56个民族的祝福来到这里,为白沙人民送上了一台精彩纷呈的慰问演出。

白沙黎族自治县成立30周年庆祝大会浓情绽放 现场载歌载舞共襄盛举 记者枉源 摄

白沙县委书记张蔚兰在当天的庆祝大会上致辞时表示,1987年,白沙黎族自治县成立,从此掀开了白沙改革发展的历史新篇章。30年风雨兼程,30年春华秋实。在海南省委、省政府的正确领导下,全县人民同心同德,艰苦创业,换来白沙翻天覆地的变化。

白沙县歌舞团演员带来的黎族舞蹈《润山骨匠》 记者枉源 摄

张蔚兰指出,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,勾勒了“两个一百年”奋斗目标新蓝图。站在新的历史起点上,我们将以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加坚定的信心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大和海南省第七次党代会精神为指引,不忘初心、牢记使命,坚守生态和发展两条底线,坚持走绿色路、打生态牌,全面打赢脱贫攻坚战,加快建设生态保护与建设示范区,加快建成宜居宜游的绿韵山城、美丽白沙。

国家一级演员刘媛媛带来女声独唱《五星红旗》 记者枉源 摄

全国人民代表大会民族委员会、国家民族事务委员会祝贺团团长普永生在当天的庆祝大会上致辞时表示,希望白沙各族人民在海南省委、省政府的领导下,在白沙县委、县政府的团结带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握白沙特点,充分发挥白沙优势,牢固绿水青山就是金山银山的理念,坚持科学发展、绿色发展,坚持民生优先、和谐共享,调动一切积极因素,汇聚各方才智,不断加快白沙全面建成小康社会的步伐,不断谱写白沙民族团结进步事业的新篇章,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出新贡献。

朝鲜族演员卞英花表演女声独唱《花仙女金达莱》 记者枉源 摄

海南省人大常委会副主任康耀红在庆祝大会上致辞时指出,回顾过去30载光辉历程,我们豪情满怀、不忘初心;展望未来锦绣前程,我们信心百倍、牢记使命。站在新的历史起点上,党的十九大已经给我们举旗定向、指明航程。以白沙黎族自治县成立30周年为新的起点,抓住机遇、锐意改革、求真务实、奋发图强,实现与全省全国同步全面建成小康社会的目标;并在此基础上,努力在全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国征程中书写华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

白沙黎族自治县成立30周年庆祝大会现场 记者枉源 摄

白沙黎族自治县成立30周年庆祝大会在白沙文化公园举行 记者枉源 摄

30年来,白沙县认真贯彻落实党的民族政策和国家有关法律法规,牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”这一民族工作主题,各族干部群众团结奋斗、砥砺前行,经济、社会等各领域都取得了令人瞩目的重大成就,城乡面貌发生了翻天覆地的历史性变化。

白沙县歌舞团演员带来的黎锦苗绣表演《锦绣白沙》 记者枉源 摄

特别是党的十八大以来,白沙县坚持把发展落实到改善民生、惠及当地、增进团结上,以解决地区经济社会发展中的突出问题和特殊困难为切入点,加快推进基础设施建设、产业结构优化升级、新型城镇化健康发展、开放合作效益提升、民生事业持续改善,各项社会事业取得新发展、民族团结进步事业不断巩固和发展。2016年,全县完成国民生产总值43.45亿元,是1987年的7.6倍;地方财政收入1.6亿元,是1987年的52.9倍;城镇居民人均可支配收入24355元,是1987年的36.6倍;农村居民人均可支配收入9649元,是1987年的28.6倍;2016年投资额14.15亿元,是1987年的80.4倍;森林面积267.79万亩,森林覆盖率达83.47%。

来自中央民族歌舞团的演员们为白沙人民送上了一台精彩纷呈的慰问演出 记者枉源 摄

来自中央民族歌舞团的纳西族演员达坡阿玻演唱《卓玛》 记者枉源 摄

塔吉克族男演员阿洪尼克深入群众表演男声独唱《新疆歌曲联唱》 记者枉源 摄

彝人制造组合现场演绎《妈妈》 记者枉源 摄

当天的庆祝大会由白沙县委副书记、县长胡翔主持,他表示,三十年的辉煌历程,三十年的精彩蜕变,三十年的浓厚积淀,铸就了白沙今后发展的坚实基础。我们将继往开来,迈入新时代,抢抓新机遇,迎接新挑战。我相信,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大提出的奋斗目标和各项任务,白沙各族人民就一定能够创造更加美好的生活,就一定能谱写白沙发展史上光彩夺目的新篇章。

白沙县上万名群众观看慰问演出 记者枉源 摄

白沙黎族自治县成立30周年庆祝大会圆满成功 演员与领导嘉宾合影留念 记者枉源 摄

来源:人民网-海南频道  2017年12月28日14:26
分享到:
(责编:蒋成柳、陈海燕)