张美文强调:要坚持问题导向准确掌握扶贫数据

冯炫枫

2017年12月28日14:41  来源:万宁时讯
 
原标题:张美文在北大镇调研扶贫工作时强调 要坚持问题导向准确掌握扶贫数据

  12月23日,万宁市委书记张美文到北大镇调研脱贫攻坚工作进展情况,强调要牢牢把握任务目标底线,坚持问题导向准确掌握扶贫数据,切实做好迎接年终考核工作。市委副书记、政法委书记杨应龙,副市长陈月花参加调研。

张美文杨应龙在北大镇坚东村查看扶贫户的有关台账 冯炫枫 摄

  当天下午,张美文一行先来到北大镇政府扶贫工作站,详细听取相关负责人汇报北大镇脱贫攻坚进展情况,通过随机抽查扶贫手册、贫困户脱贫申请验收表等相关资料,张美文一边翻阅一边询问相关工作人员是否认真做好扶贫工作日志记录。他还重点了解危房改造、产业帮扶、就业扶贫等情况。张美文指出,脱贫攻坚工作已进入年末收尾阶段,要牢牢把握任务目标底线,坚持问题导向准确掌握扶贫数据,切实做好迎接年终考核工作。

  随后,张美文又来到北大镇坚东村下截村民小组、塘仔村民小组,走进黄牛养、符夏雄等贫困户家中,实地查看他们的危房改造情况,为他们送上市委市政府的关心和慰问。在贫困户家里,张美文与他们亲切交谈,查看他们居住的环境,详细询问其家庭生产生活情况、家庭收入来源以及生活中存在的困难,嘱咐他们要坚定信心,勤劳工作争取早日脱贫。贫困户纷纷表示,感谢党和政府,相信在党和政府帮助下,一定会脱贫致富,过上好日子。

(责编:陈海燕、蒋成柳)