儋州将举办首届中国城际旅博会 12月29日开幕

2017年12月29日21:49  来源:人民网-海南频道
 

儋州市召开2017首届中国(银川·儋州)城际旅游博览会新闻发布会

人民网讯12月19日儋州市召开了2017首届中国(银川·儋州)城际旅游博览会新闻发布会。儋州市副市长田丽霞宣布, 2017首届中国(银川·儋州)城际旅游博览会将于12月29日至2018年1月3日在儋州举行。

田丽霞在会上指出,海南是中国最大的经济特区、全国第一个创建全域旅游示范省,宁夏是中国第一个内陆开放型经济试验区、全国第二个创建全域旅游示范区,在中国旅游业发展的大格局中,海南和宁夏都承担着重要使命,扮演着重要角色。两地之美虽不尽相同,但在旅游产业发展上有着很强的关联性和互补性,合作前景广阔、潜力巨大。举办首届中国(银川·儋州)城际旅游博览会,就是想通过城际之间内容丰富、形式多样的交流互动活动,在儋州与银川之间架起一座友谊的桥梁,通过多层次的交流,实现旅游资源、产品、信息和市场共享,实现旅游产业及其他领域的合作共赢,为两地人民谋福利。

儋州市副市长田丽霞出席发布会

田丽霞强调,通过举办首届中国(银川·儋州)城际旅游博览会,儋州、银川两地将正式拉开沙漠旅游资源与海洋旅游资源的深层次合作与交流,联合展示旅游优势资源,共谋旅游发展机遇,探索全域旅游发展新模式,实现两地旅游业的客源互送、市场互动、资源互补,促进两地旅游产业提质增效、转型升级,积极助力和推动宁夏与海南全域旅游示范省建设。

据介绍,首届中国(银川·儋州)城际旅游博览会主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈,既要召开首次(银川·儋州)城际旅游主题论坛,又有儋州市、银川市及其他部分参会城市的旅游及特色商品展示,宁夏、海南特色风情文化节目展演,“品酒鉴银川”红酒推介会等一系列丰富多彩的活动。除了进一步促进旅游行业间的交流和发展以外,还将展示儋州、银川等地深厚的人文底蕴、丰富的自然生态资源和充满活力的经济社会发展。届时,国家旅游局、海南省旅游发展委员会、宁夏回族自治区旅游发展委员会领导,海南、宁夏、甘肃、内蒙古、陕西等地相关市县政府负责人,海南西部旅游联盟成员儋州、澄迈、临高、昌江、东方、琼中、白沙、乐东等市县相关负责人,以及企业代表、大量游客将参加本次活动。

据悉,2017首届中国(银川·儋州)城际旅游博览会由儋州市政府主办,儋州市旅游发展委员会、银川市体育旅游局承办,儋州市旅游协会、银川旅游协会协办(王欣、王敏权、何万常、何文新) 

(责编:李浩蓉、蒋成柳)