海南省汽车租赁行业协会公安系统平台发布暨交流大会召开

2017年12月29日22:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月29日“2017年度海南省汽车租赁行业协会公安系统平台发布暨交流大会”在海口召开,会上由海南省公安厅批复打造的海南企业租赁业信息化管理系统正式发布。同时,会议对2017年度海南省汽车租赁行业的运营进行总结并对2018年度行业计划的发展进行探讨。

海南省公安厅治安大队一支队支队长王武表示,海南企业租赁行业信息化管理平台能有效控制汽车租赁行业的运营风险,能达到实时对承租人的身份信息进行在线核实;同时对车辆运行路线等情况进行实时监控。该平台的建设将对公安部门对涉恐涉暴及该行业运营中骗租等违法违规行为进行有效管控,同时对租赁企业的运营安全也将有效保障,具有深远意义。据了解,下一步该协会将对平台不断升级,在提升企业运营安全方面为海南省汽车租赁企业提供更好的服务,同时配合好公安部门的治安管理工作。

海南省汽车租赁行业协会会长潘在红表示,公安系统平台的使用,可体现更多有效数据、更多实用数据,对于行业规范发展起到了积极的促进作用。海南省汽车租赁行业协会将积极提高行业综合素质,合法合理整合资源、数据,壮大行业发展,增加行业渠道造就行业平台。在安全防控的基础上,提升行业运营标准化、服务贴心化、规章制度化、流程精简化、维权大众化。力争铸就具备服务意识、创新 思想、诚信理念、贡献精神之典范行业。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)