张耕任省委组织部副部长 袁光平任儋州市委书记

2017年12月29日22:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯12月29日上午,儋州市召开全市领导干部大会,宣布海南省委关于儋州市委主要领导调整的决定:张耕同志任省委组织部副部长(正厅级),袁光平同志任儋州市委委员、常委、书记,兼任洋浦经济开发区工委委员、副书记。

儋州市召开全市领导干部大会

海南省委常委、组织部长王瑞连出席会议并宣布省委人事调整决定。原儋州市委书记张耕在会上讲话。新任儋州市委书记袁光平出席会议并讲话。

儋州市委副书记、市长朱洪武主持会议并作表态发言。儋州市人大常委会主任王克强、市政协主席谢雄峰出席会议并作表态发言。

王瑞连指出,儋州市委主要领导的调整,是省委从全省市县领导班子建设的实际出发,根据全省的工作大局和儋州目前的发展需要,经过通盘考虑,慎重研究做出的决定。王瑞连说,张耕同志从2014年11月到儋州任职,在儋州工作了三年零一个月,先后担任市长、市委书记及洋浦经济开发区工委副书记。任职期间,他认真贯彻落实省委省政府把儋州打造成海南西部区域中心城市的重要部署,团结带领市四套班子和全市干部群众,攻坚克难、创新实干,全力以赴打好脱贫攻坚战、培育九大农产品品牌、大力发展互联网产业、推进全域旅游、加快推进重点项目实施、不断保障和改善民生、加强基层党的建设,有力推进了儋州经济社会持续稳定协调发展。这些成绩的取得,是张耕同志作为班长,与全市广大领导干部职工、驻儋军警部队以及老同志共同努力的结果。

王瑞连出席会议并宣布省委人事调整决定

王瑞连表示,袁光平同志熟悉经济管理工作,统揽全局、谋划发展能力强,实干担当,敢于攻坚克难。省委认为由袁光平同志担任儋州市委书记职务是合适的,相信袁光平同志在省委的正确领导下,一定能在原先的基础上再接再厉,更进一步,把儋州的各项工作做得更好。

王瑞连要求,儋州领导干部要以高度的政治责任感,坚决拥护省委的决定,切实把思想和行动统一到省委的人事调整决定上来,实现各项工作顺利交接。要坚决拥护省委的决定,讲政治、顾大局、守规矩,以实际行动支持和配合袁光平同志的工作,努力保持儋州各项事业的连续性和稳定性。

王瑞连强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,着力加强和规范党内政治生活,筑牢党员干部理想信念,以党建工作的实际成效,推动儋州经济社会稳步发展。要凝心聚力,团结协作,切实履行好市委抓班子带队伍的责任,充分调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,着力建设一支高素质、专业化的干部队伍。要主动对标,主动适应新变化和新要求,落实新发展理念,树立正确的政绩观,着力改变发展方式,优化经济结构,转化增长动力,推动儋州高质量发展。

张耕在会上讲话

张耕说,坚决拥护省委决定,并感谢省委的信任和重托。在回顾在儋州任职3年的工作经历时,他说,这三年,儋州经济稳步快速增长、儋州社会人文环境不断向好、儋州生态环境保护成为共识、儋州政治生态良好、干部心齐气顺,这些成绩的取得,主要归功于省委的正确领导,归功于历届老领导、老同志打下的良好基础,归功于班子全体成员的紧密配合,归功于全市广大干部和100万儋州人民的大力支持。

张耕表示,他即将走上新岗位,但仍然满怀对儋州美好明天的期待。今后会一如既往关注儋州、祝福儋州,继续为儋州做力所能及的事情。坚信在以袁光平同志为班长的市委领导班子带领下,儋州一定会谱写出一曲无愧历史、造福百姓的新篇章。

袁光平在会上讲话

袁光平说,感谢省委、省委组织部对儋州市领导班子建设的关心和支持,坚决拥护省委决定。他表示,为了担当好责任,不辜负省委的重托和儋州人民的厚望,决心做到:一是坚定和服从以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,坚决做到对党绝对忠诚。二是坚定不移坚持党对一切工作的领导,做到守土有责,保一方平安稳定。三是坚定不移践行以人民为中心的发展思想,全心全意为儋州人民谋福祉。四是坚定不移贯彻落实生态立省战略,始终把保护生态环境作为一项重大的政治责任,坚决保护好儋州的绿水青山。五是坚定不移落实新发展理念,坚持用发展解决发展中的问题,深刻认识和更好把握解决办法,奋力推进儋州高质量发展。

儋州市领导周廉芬、钟捷兴、唐龙海、纪少雄、易向阳、林刚、温龙、肖发宣、吴勇、张广英、王大辉、王安仍、陈清奎、张玉萍、张华、符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽、张光亲、陈旭、王月花、侯启江、谢群峰及在岗原市级领导班子成员王应才、陈星影出席会议。(王欣、韦雪梅、李秋欢、黎有科、何文新)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)