海南自然保护区掀起“环保风暴” 追责15人

周晓梦

2017年12月29日08:12  来源:海南日报
 
原标题:拆除保护区内违法建筑1.4万平方米 追责15人

全省自然保护区掀起“环保风暴”

拆除保护区内违法建筑1.4万平方米 追责15人 

针对中央第四环境保护督察组发现的问题,省生态环境保护厅、省海洋与渔业厅和省林业厅等部门联合行动,立行立改、举一反三,结合“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,对全省自然保护区存在问题进行全面检查整改。

据了解,截至最新统计,此次专项行动共关停保护区内违法违规企业10个,拆除吊罗山、尖峰岭、青皮林等保护区内违法建筑1.4万平方米,拆除东寨港、清澜保护区栈道4.2公里,追责15人。

中央第四环境保护督察组反馈指出,海南32个省级以上自然保护区中21个不同程度地存在问题。

下一步,我省将认真对照中央环保督察正式反馈意见和整改要求,根据各自职责制定具体整改措施,汇总形成总体整改方案,并建立台账制度,严格实行挂账销号,确保按期完成整改。

(责编:卢少雄、蒋成柳)