铺前大桥首榀钢箱梁吊装顺利完成

张杰

2017年12月30日10:22  来源:海南日报
 

图为施工现场。本报记者 张杰 实习生 肖亚梅 摄

29日下午13时,文昌铺前大桥项目现场,一艘载着钢箱梁的运输船停泊在海面上,数名工人正站在梁段顶部绑扎钢丝绳,检查挂钩、挂索,进行准备工作。半小时后,随着一声令下,起重船缓缓将钢箱梁升起至40多米的高空,最终固定在了斜拉桥主塔横梁上。

经过两个多小时的海上作业,铺前大桥主桥首榀钢箱梁吊装成功,这标志着大桥主体施工正式进入了上构箱梁、斜拉索安装阶段,为铺前大桥的贯通奠定基础。

本次吊装的梁段为主桥钢箱梁0-2#段,单节梁段长为37.3米,宽为8.8米,高为3.3米,重量达到207.5吨。据铺前大桥项目指挥部指挥长吴敬武介绍,这些梁段于本月16日从上海振华重工股份有限公司南通基地装载出发,经过10天航行顺利抵达铺前港。

(责编:刘杨、席秀琴)