《小静带您游热带雨林》千人徒步走 拥抱霸王岭

2017年12月31日08:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江12月31日电(符武平)12月30日,“行走霸王岭 邂逅长臂猿”为主题的走进新时代2018跨年徒步迎新活动在昌江黎族自治县霸王岭国家森林公园举行。沐浴着冬日暖阳,昌江千余名群众身穿民族服饰、红色徒步T恤走进热带雨林,一路上,大家有说有笑好不热闹。

霸王岭国家森林公园成立于2006年,森林覆盖率97%,号称“热带雨林展览馆”。

特别值得一提的是,海南长臂猿是世界四大类人猿之一,属于国家一级保护濒危物种,现仅存27只,而霸王岭国家自然保护区是海南长臂猿唯一栖息地。

霸王岭国家森林公园丰富的动植物资源也被人们称之为“绿色宝库”,“物种基因库”。在此处行走,投身大山怀抱,感受自然馈赠。

正值建县30周年之际,昌江推出首届霸王岭热带雨林生态文化旅游活动,除了走进新时代--跨年徒步迎新暨走进热带雨林,亲近长臂猿活动;还打造植树造林,绿化昌江--义务植树活动;雨林精华—昌江三宝展;雨林光影—霸王岭热带雨林图片展;昌江黎韵—黎陶黎锦非物质文化遗产展等10大主题活动,展示霸王岭古木成林、奇岩飞瀑、花海泛动的自然天成之美。

(责编:卢少雄、蒋成柳)