万宁乐东昌江开展“美丽海南 洁净海滩”行动

张期望 刘笑非 袁宇 林朱辉

2017年12月31日09:34  来源:海南日报
 
原标题:万宁乐东昌江开展“美丽海南,洁净海滩”行动

  为扎实推进中央环保督察、国家海洋督察整改工作,宣传海洋环境保护,提高公众海洋环保意识,万宁市、昌江黎族自治县和乐东黎族自治县近两日启动了“美丽海南,洁净海滩”行动。

  12月29日,万宁市在神州半岛沙滩上启动为期三天的“美丽海南,洁净海滩”行动。万宁市海洋与渔业局、住建局、环保局、团市委、东澳镇等单位共组织100多人参加此次活动。

  12月29日,乐东黎族自治县启动“美丽海南,洁净海滩”活动,来自各行各业的千余名志愿者来到海滩,清洁垃圾,以实际行动践行党的十九大精神,推进重要环保督察、国家海洋专项督察整改,守护乐东的碧海银沙。

  12月30日,昌江黎族自治县在昌化镇、海尾镇开展了“美丽海南,洁净海滩”卫生整治行动,发动1200人次参与,出动垃圾清理车8辆。通过整治,进一步改善了昌江海岸生态环境,提升了全民海洋生态保护意识。

(责编:卢少雄、蒋成柳)