300集公益微电影《心路》开机仪式在海口举行

2017年12月31日10:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月30日,公益微电影《心路》开机仪式暨新闻发布会在海口举行。慈善大使、社会公益人士、各大新闻媒体和企业代表欢聚一堂共同见证《心路》开机仪式。

近年来,随着我国的文化与世界各国的交流不断扩大,我国的传统文化的影响也在不断深入。为讲好正能量故事,传播爱心,为海南建省三十周年献礼。在“一带一路”倡议的大背景下,海南莲池地餐饮文化有限公司深入贯彻落实党的十九大精神,投资开拍了《心路》系列微电影,将分为300集进行拍摄,时长为5至8分钟。

《心路》将从孝道文化、感恩文化、善德文化、舍得文化等系列挖掘孝亲敬老、尊老爱幼、助人为乐、无私奉献等典型人物事迹,把中国特色社会主义核心价值观与仁爱、至善等中华传统文化完美结合。努力把社会正能量浸润人心,运用大众喜闻乐见的微电影形式,讲述主人公身边的所见所感,一心向善,用自己的德行影响周边的人与事,弘扬社会正能量,促进社会和谐,激励广大群众见贤思齐、向上向善。《心路》第一系列孝道文化将在2018年2月中旬之前与观众见面。

“《心路》意旨一切皆由心所造,从发心做起,不忘初心,立于心,行于善。”海南莲池地餐饮文化有限公司总经理王康华表示,在《心路》拍摄过程中,将会坚持以社会主义核心价值观为引领,进一步深入挖掘道德模范、身边好人、文明家庭等典型,传播正能量,将善与爱传递给更多的人。

慈善大使吕大俊受邀出席本次开机仪式,他表示,中华民族的伟大复兴离不开中华民族优秀文化的传承,微电影《心路》通过孝道文化、感恩文化、善德文化等中华优秀文化展开,充分体现了社会主义核心价值观,相信《心路》一定会制作成一部感人至深的精品力作,电影里的善德文化会如一盏盏道德明灯,不断激发着广大群众见贤思齐、崇德向善。

社会公益人士邱宏锐在开机仪式致辞上表示,在微电影《心路》拍摄过程中,将会发挥公益平台优势,帮助《心路》挖掘身边好人好事和正能量故事,感召更多的人参与公益慈善活动,传播善德文化,传递正能量。

(责编:卢少雄、蒋成柳)