感受三亚热带风情 千人徒步迎新走进天涯海角

【查看原图】
三亚市委常委、宣传部长尚林带领大家开始徒步
三亚市委常委、宣传部长尚林带领大家开始徒步

人民网三亚12月31日电(枉源、吉羽、符武平、孟凡盛) 意气风发,激情澎湃,携手并进迈向新时代!12月31日,由海南省文化广电出版体育厅、中共三亚市委宣传部指导,三亚市旅游发展委员会、三亚市文化广电出版体育局、三亚市天涯区人民政府主办,三亚市天涯海角旅游发展有限公司、人民网海南频道承办的“走进新时代 2018跨年徒步迎新(天涯海角站)活动”在三亚市风光旖旎的天涯海角游览区活力启程。

正在朝着世界级滨海旅游城市迈进的三亚今年迎来升格地级市30周年,天涯海角游览区的发展也见证着当初的边陲小渔村如何蜕变成一个国际知名的热带旅游滨海城市。30年风雨兼程,30年励精图治,三亚旧貌换新颜,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,旅游业发展全国瞩目,生态环境质量全国领先,人民幸福指数也节节攀升。

三亚市委常委、宣传部长尚林在当天的徒步活动启动仪式上致辞时表示,即将过去的2017年是极其不平凡的一年,光阴之箭划破历史时空,把我们带入了“十九大”时间,开启了一个新时代——这个时代的我们“不忘初心 牢记使命”,以中华民族的伟大复兴作为孜孜以求的伟大梦想,以人民对美好生活的向往作为不懈奋斗的目标,高举鲜红伟大的旗帜,为建设富强民主文明和谐美丽的家园砥砺前行。

今天,我们以“走进新时代”的形式告别2017;明天,我们以更加昂扬的姿态迎接2018——向着世界级滨海旅游城市目标进发的三亚已风满帆扬、蓄势待发,在集聚全国乃至世界关注的目光下勠力同心、扬帆划桨,朝着新时代的新目标乘风破浪前行,为建设美好新海南、实现中国梦开启筑梦天涯的新征程。

三亚市天涯海角旅游发展有限公司董事长李南廷在当天的启动仪式上致辞时表示,这里是2017年接待游客量已经突破500万人次的天涯海角游览区!欢迎你们把2017年最后的余额留给了美丽、浪漫的天涯海角游览区,一起用徒步这种健康时尚的方式去发现天涯海角的“新”与“好”。

2017年的进度条所剩无几,2018年曙光即将照进天涯海角游览区,正在创建5A景区的天涯海角前行道路既有鲜花也有荆棘,只有“不念过去 不畏将来”才能逐步实现天涯海角游览区的“5A梦”、“大天涯梦”,才能成为这个美好新时代所眷顾的坚定者、奋进者、搏击者,才能在朝着中国梦奋进的前行道路上放飞梦想,在历史长河中书写属于天涯海角的新篇章。

此次的“走进新时代”徒步迎新活动中,现场既有来自五湖四海的三亚“粉丝”,也有热爱着北纬18度这片热土的“三亚人”;不但有年轻时尚爱运动的户外达人,还有坐着轮椅来挑战自我的残疾人……大家为了一个“走进新时代”的共同目标相聚在“美丽三亚 浪漫天涯”,用徒步这种健康、时尚的方式来深度体验美丽三亚、美丽景区天涯海角、美丽乡村文门村,感受着从城市到景区、再到美丽乡村这一路的城市美景。

三亚市委常委、宣传部长尚林,三亚市政协副主席朱传华,三亚市天涯海角旅游发展有限公司董事长李南廷,人民网海南频道总编辑、人民网股份有限公司海南分公司总经理刘文品,三亚市文化广电出版体育局副局长韩建平,天涯海角旅游发展有限公司副总经理戴彬森,天涯海角旅游发展有限公司副总经理郑聪辉等领导和嘉宾出席了此次跨年徒步活动。

此外,本活动由海南省文化广电出版体育厅、中共三亚市委宣传部指导,三亚市旅游发展委员会、三亚市文化广电出版体育局、三亚市天涯区人民政府主办,三亚市天涯海角旅游发展有限公司、人民网海南频道承办。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)