海口一公交司机开车时突发病 忍痛将车停稳后离世

张磊

2017年12月31日16:47  来源:新华网海南频道
 
原标题:海口一公交司机开车时突发病 忍痛将车停稳后离世

  停放在路上的76路公交车。新华网发(海口公交集团供图)

   12月30日晚8时51分,海口公交集团76路一名司机在生生百货公交站出站时,突发疾病,他强忍巨痛停好车,保护了车上乘客安全后不幸离世。

   据了解,因为海口生生百货公交站是76路公交经过的第三站,当时车上唯一一名乘客是一名女大学生,刚好在此站上车。司机突然离世,女大学生在路边哭泣,并不停的向工作人员表示,一定要安慰好他的家人,太让她感动了,太可惜了。

   据海口公交集团相关负责人介绍,这位离世的公交司机名叫陈海东,当晚,他驾车从海口京华城开往千江悦,在开到万绿园附近的生生百货站时,接上唯一一名乘客之后,便启动车子驶出站台。但车子刚刚前行不到五十米,司机陈海东便突发疾病,在将车子停稳后,确保乘客安全,他便倒在了驾驶座上,不幸离世。

   陈海东是海口人,1969年出生,是一名有十余年驾龄的老驾驶员,今年2月份入职海口公交集团。按照原定行驶路线,该车辆是要驶上滨海立交桥拐往龙昆北,驾驶员突发疾病后及时停住了车辆。陈海东家属说,他平时身体健康,但血糖有点高。

   “如果陈师傅没有停住车,行驶至滨海立交桥的斜坡,后果将不堪设想。”76路公交线长吴祥介绍,通过车载监控视频,他们看到陈师傅从万绿园附近的生生百货公交站出发后,就出现了身体不适,他忍着痛用脚踩住刹车,再用手去拉手刹时他已经拉不动,人已经晕迷瘫坐在座椅上了。

(责编:卢少雄、蒋成柳)