海南东线高速公路从2018年起移交海南交控养护

2017年12月31日17:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 记者从海南省公路管理局获悉,从2018年1月1日起,海南东线高速,包括海口联络线、G98高速公路东线段、三亚东联络线,以及沿线立交匝道共277公里公路里程将由海南高速公路股份有限公司(“海南高速”)移交给海南省交通投资控股有限公司(“海南交控”)进行养护。

东线高速公路是海南省最繁忙的交通大动脉,担负着海南省十分重要的交通枢纽重任,2017年平均日交通量达2.6万车次,2017年“五一”节期间最高峰日交通量已达5.7万车次,养护管理工作尤为重要。自1996年东线高速右幅通车以来,“海南高速”为东线高速公路安全畅通做了大量养护工作,付出了很大努力,但由于公司投资转型等原因,该司主动提出移交东线高速公路养护工作。为加快推动海南省高速公路养护转型发展和提质增效,海南省交通运输厅决定由“海南交控”接收养护东线高速。

海南省交通投资控股有限公司是海南省人民政府于2011年8月成立的国有独资公司,由省交通运输厅代表省政府履行出资人职责,主要职能为负责海南省高等级公路及其他交通重点项目的投融资,整合、盘盈省交通运输系统行业资产和资源,化解海南交通基础设施建设历史债务,拓宽海南交通基础设施建设融资渠道等。在本次高速公路东段的移交养护中,该司不负使命,主动承担接养任务,受到了业内人士的好评。

日前,海南省交通运输厅林东厅长要求,举全省交通系统之力,在最快的时间内,修复东线高速路面病害,整治、维修、更新沿线防撞护栏、防眩板、标志标线,以靓丽的形象和优质的服务保障群众安全、便捷和舒适出行。(陈长吉、潘彤彤)

(责编:陈海燕、蒋成柳)