海口倡导文明旅游 市民游客及涉旅企业积极响应

2017年12月31日19:49  来源:人民网-海南频道
 
海口倡导文明旅游 市民游客及涉旅企业积极响应

人民网讯 元旦前夕,海口市旅游发展委员会向全社会发出《元旦文明旅游倡议书》,倡导市民游客及涉旅企业等单位和个人,在元旦小长假出游期间文明旅游,为海口这座国家卫生城市、全国文明城市树立起榜样,得到市民游客及涉旅企业的积极响应,12月31日上午10点,海南热带野生动植物园在园区举行全体员工宣誓仪式倡导文明旅游。

新年到来之际,海口市旅游发展委员会向全市发起题为“文明旅游从我做起——每个人都是一道亮丽的风景”的元旦文明旅游倡议书。海南热带野生动植物园作为海口市旅游景区协会会长单位、国家4A级旅游景区、全国科普教育基地、全国林业科普教育基地,开业二十一年来,一直坚守“绿色旅游”的理念,贯彻“感恩、合作、服务、发展”的企业核心价值观,本次活动是海南热带野生动植物园积极响应海口市旅游发展委员会倡议,在新年到来的前一天组织全体员工宣誓倡导文明旅游。

当天上午,在海南热带野生动植物园董事长尚晓的带领下,园区全体员工近200人宣读文明旅游誓词“我们承诺:自觉遵循行业规范,恪守职业道德,尊重游客权利,维护游客利益,竭诚为游客服务,自觉遵纪守法,规范经营,诚信服务,从我做起,从点滴做起,共展文明风采,共树文明形象,共享文明旅游”。

在活动现场,记者看到宣誓仪式受到众多来园参观游览的游客关注和点赞,纷纷到景区设立的文明旅游倡议签名牌前签名,参与到文明旅游的行列中。

来自浙江的游客李先生说:“景区举办这种活动非常好,不仅能加强员工服务意识,让游客在景区能玩得更舒心,还能对游客起到提示作用,避免不文明现象发生”。

海南热带野生动植物园董事长尚晓在接受采访时表示,2017年海口市荣获了“全国文明城市”和“国家卫生城市”称号。这是海口的金字招牌,作为涉旅企业“要坚决防止出现‘牌子到手、创建到头’的倾向”。该园区建园20多年,一直倡导文明旅游,特别是景观绿色环保卫生间多次被央视及各级媒体关注,受到市民和游客的好评,各级领导的点赞,极大地彰显了园区的公益特点。今后,园区将继续倡导文明旅游,将文明旅游工作系统化、常态化。

据了解,元旦期间,海南热带野生动植物园、冯塘绿园、观澜湖旅游度假区、火山口公园、人民骑兵营、火山泉休闲家计等景区乡村旅游点也同步开展了倡导文明旅游,各景区景点、乡村旅游点等志愿服务队处处可见、旅游公厕所干净、整洁,受到市民游客的一致好评。

(责编:陈海燕、蒋成柳)