第二届“海购节”圆满闭幕 实现销售额72.6亿

2018年01月01日10:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 以“美好新海南·购物新天堂”为主题的2017(第二届)海南国际旅游岛购物节(简称第二届“海购节”),经过一个月的火热促销,于2017年的最后一天,在美丽的三亚落下帷幕。

本届购物节通过“政府搭台、企业唱戏、市民实惠”的模式,掀起全岛购物大狂欢,深得广大商家、消费者的欢迎和踊跃参与。据不完全统计,第二届“海购节”参与商家销售额72.6亿元,与第一届相比增长15.3%,受众面达到3.4亿人次。

在12月31日晚举行的第二届“海购节”闭幕式暨颁奖盛典上,颁发了10个最受消费者欢迎的商家、6个最佳市县组织奖以及10个最佳企业组织奖,同时评选出全省30家优秀参与企业。

来自省商务厅的统计,在一个月的时间内,第二届“海购节”组委会通过组织全省零售、餐饮及电商企业,举办了全省亮屏、海购护照、私人订制、骑行有礼、双十二半价嗨购、平安夜全年最低价、新年拼单、汽车展销、海南沸腾家电展销、美食背后的故事等20多场促销活动。这些内容丰富多彩、形式多样的活动,在全岛营造出实惠购物、欢乐购物、放心购物的热烈消费氛围,有效激发岛内外居民、游客的消费欲望。活动期间,全省有超过3万家的企业参与其中,涵盖家电家具、日用百货、汽车、建材和餐饮等11大行业。

据了解,在省政府的重点培育下,全省参与商家和广大市民游客正通过成功举办了两届的“海购节”平台,各取所需,实现多赢,海南本土购物节——“海购节”品牌的影响力正在不断增强。海南省商务厅相关负责人表示,2018年的“海购节”将不断创新,力争让广大市民游客获得更多、更美好的购物体验,让广大参与商家获得更多收益;同时,努力把“海购节”打造成国内知名的消费文化品牌和海南新的消费增长点,助力海南国际购物中心的建立。

(责编:卢少雄、蒋成柳)