海南诗人乐冰的《命薄如纸》上榜中国好诗榜 

2018年01月01日22:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2017年12月30日至31日, “中国好诗榜·走进海南”活动在海南省万宁市举行,来自岛内外的50多位诗人,共同见证了第四届中国好诗榜颁奖典礼、第五届中国好诗榜上榜诗歌发布,海南著名诗人乐冰的诗歌《命薄如纸》光荣上榜。

“中国好诗榜”是拥有20多万会员的中国诗歌流派网发起,《诗歌月刊》、《诗潮》、《特区文学》杂志社、凤凰网等共同主办。经过初评、复评、公示,从1万多首诗歌中选出37首提名作品。提名作品由“中国好诗榜”组委会提交终审评委会评议投票,最后产生12首上榜诗歌。

中国好诗榜评委会主任、著名诗人徐敬亚,中国诗歌学会会长助理大卫,《诗歌月刊》主编、安徽省作协秘书长李云等分别在活动开幕式上致辞并为第四届中国好诗榜获奖诗人颁奖。活动现场还发布了第五届中国好诗榜12首上榜诗歌,海南著名诗人乐冰的《命薄如纸》光荣上榜。

乐冰,1966年生于安徽宣城,1983年开始发表作品,1990年来海南创业,现为中国作协会员、海南省诗歌学会副主席,曾在《诗刊》《北京文学》《清明》等众多核心期刊发表诗歌,并有长篇小说发表于《中国作家》杂志,著有中国首部描写南海的16万字长诗《祖宗海》,代表作《南海,我的祖宗海》广为流传。(范蕾)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)