2018年元旦小长假结束 海口火车站发送旅客2.1万余人

2018年01月01日22:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 元旦小长假海口火车站迎来一个出行小高峰。在为期4天的2018年元旦小长假运输期间(2017年12月29日-2018年1月1日),海口火车站发送旅客2.1 万余人,到达旅客近2.2万人。其中,2017年12月30日为单日客流最高峰,发送旅客6945人。

由于元旦小长假假期时间较短,客流以以短途探亲流为主,商务、旅游和休闲度假流为辅,客流主要集中在广东、湖南、上海、北京、郑州、哈尔滨等方向,前期客流以广州、上海、郑州、北京等大城市向周边城镇辐射,后期以返程客流为主。

为应对元旦客流高峰,确保节日期间旅客运输安全稳定,车站根据客流情况合理调整售取票窗口和退票、改签窗口数量,延长售票时间,减少窗口排队旅客数量。加强自取票机日常管理,安排专人在自助取票区巡视引导,适时增加人工换票专口和加开临时售票口,确保换取票秩序良好。对候车室、天桥、地道、道口、站台等关键部位,增加巡视密度,加大疏导力量。在严格执行100%实名制验证验票制度的同时,做好重点旅客的帮扶工作,对于有特殊困难或行动不便的旅客,发挥海口火车站“海韵情 伴您行”爱心服务区特色,为老弱病残孕等重点旅客提供重点帮扶,确保旅客能够顺利乘车。

为确保广大旅客安全、顺利、放心地出行,请通过正规渠道购买火车票,谨防各类诈骗案件的发生。该站温馨提示准备乘火车出行的广大市民:出行的旅客要及时使用互联网、电话订票等便捷方式购票,尽量错开客流高峰,灵活选择出行日期和出行方式。乘车当日请尽早出行,为取票、进站、安检等预留充足时间,以免耽误行程。(周金丽)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)