昌江举办30周年成就展 黎乡巨变走进新时代

2018年01月01日23:48  来源:人民网-海南频道
 

 

昌江黎族自治县举办成立30周年成就展

人民网讯 12月29日,以“黎乡巨变·奋进新时代”为主题的昌江黎族自治县成立30周年成就展正式开幕。“情系昌江”“辉煌昌江”“文化昌江”“生态昌江”“纯美昌江”“幸福昌江”等六大板块一齐呈现,让观众切身感受黎乡巨变。

三十年风云激荡,三十年步伐铿锵。昌江各族人民创造了一个个在全省乃至全国都有影响的生动实践范例:开创了我国核电建设史上的“海南速度”,走出“教育扶贫移民”创新之路,率先出台生态补偿机制和“双特”托底保障制度,“多规合一”获全省首批通过,“大水网”建设获得国家大力支持。昌江成为“中国芒果之乡”“中国木棉之乡”,独享全省唯一的“国家工业旅游创新单位”称号,七叉镇名列“海南十大最美小镇”,棋子湾跻身“海南十大最美海湾”,县文化公园倚仗先天的文化气场,在“小县城办大文化”的实践中成长为省内知名文化符号。

昌江县相关负责人表示,希望通过这次展览,激励善于推陈出新的昌江各族人民发挥民族区域自治政策优势,踩着民族大团结的鼓点迈进新时代,意气风发建设“山海黎乡大花园”,同时与关爱昌江的各界人士分享昌江的喜悦荣光,感悟昌江的前世今生,感受昌江的发展气场。

据介绍,除了30年成就展外,昌江还推出了黎陶黎锦非物质文化遗产展、雨林精华·昌江三宝(昌江玉、黄花梨、沉香)精品展、“雨林画卷”-霸王岭热带雨林书画展等系列展览。(赵虹 林朱辉 钟玉莹)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)