昌江首届霸王岭热带雨林生态文化旅游活动启动

2018年01月01日23:49  来源:人民网-海南频道
 

昌江首届霸王岭热带雨林生态文化旅游活动启动仪式

昌江县委书记黄金城在启动仪式上致辞

人民网讯 为全面贯彻党中央、海南省委关于生态文明建设的战略部署,强化全民生态意识教育,促进昌江文化旅游产业融合发展,12月30日,首届昌江霸王岭热带雨林生态文化旅游活动开幕式在昌江县文化活动中心启幕。

开幕式上,海南省祝贺团团长康耀红宣布开幕,昌江县委书记黄金城和海南省旅游委副巡视员陈祎波分别致辞。

昌江县委书记黄金城说,霸王岭与昌江大地相守相伴上万年,凉爽舒适的气候、卓绝秀美的风光、丰富多样的资源,构建起昌江最亮丽的风景、最奇特的展馆、最珍贵的宝库。昌江县为贯彻落实党中央、海南省委关于生态文明建设战略部署,厚植绿色新优势,从而开展了此次文化之旅。

海南省旅游委副巡视员陈祎波表示,通过举办霸王岭热带雨林生态文化旅游主题活动,让海南长臂猿这一珍稀物种广为人知并受到关注。同时,也让更多游客领略霸王岭热带雨林的“森林氧吧”的魅力,从而进一步打造昌江旅游特色品牌。

当天,现场还举办昌江县招商签约仪式。中共昌江黎族自治县委副书记、县长林谟谐分别与海南鲁东置业资集团有限公司董事长李建国签昌江石碌镇旧城(棚户区)改造项目;与海南文新特投资集团有限公司董事长李飞签海南文新特综合开发项目;与乌兰察布市碧海健舟房地产开发有限公司董事长董俊娥签棋子湾文化艺术小镇项目;与青旅国际旅游投资(北京)有限公司总经理卢丹签青旅共享农庄项目。

开幕式结束后,领导们移步至后台参观首届昌江霸王岭热带雨林生态文化旅游活动系列展。现场听介绍员介绍昌江这30年来的变化与成就,并欣赏昌江著名的黎锦服饰、中国书画家名家作品以及“昌江三宝”(昌江玉、黄花梨、沉香),感受昌江悠久的历史文化,体会昌江优美的人文风情。(赵虹 林朱辉 钟玉莹)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)