海口市5个公交站点  公交电子站牌投入试用

郭萃

2018年01月02日08:25  来源:海南日报
 
原标题:海口5站点公交电子站牌投入试用

  记者从海口市公交集团获悉,在海口市政市容委、交通、供电、环卫等相关部门的协力推动下,今天海口市九中、明珠广场、钟楼、一中、友谊商场共5个公交站点的公交电子站牌正式“上岗”。出行群众可通过电子站牌查看所搭乘车辆的发车状态或距离本站的站数,获取时政、娱乐资讯。

  据了解,此次建设的公交电子站牌按工业标准设计,具备良好的抗干扰能力和自恢复能力,采用的是立式55寸户外触摸显示屏,借助全球卫星定位导航技术(GPS)、交通地理信息系统技术(GIS-T)、4G视频技术以及语音通信技术,大大提升了公交站点的智能化服务水平。群众在候车过程中,可以通过电子站牌的LCD公告屏获悉所搭乘车辆的发车状态或距离本站的站数,合理安排自己的出行计划,通过电子站牌的LCD液晶屏,观看时政新闻、娱乐节目、气象信息、旅游线路、日期、政府公告等内容,充实等待时间。

  海口公交集团相关负责人表示,车辆的定位数据还在与电子站牌对接中,目前正在进行数据调试,待调试工作完成后电子站牌即可正式启用。下一步,海口公交集团将尽快实现公交电子站牌的全市覆盖建设,方便市民游客出行。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)