元旦小长假31万人次逛椰城

邓海宁

2018年01月02日08:28  来源:海南日报
 
原标题:元旦小长假31万人次逛椰城

  昨天是新年的第一天,市民游客纷纷抓住元旦小长假的尾巴,在冬日暖阳的陪伴下,游玩出行。记者昨天从海口市旅游委获悉,元旦小长假海口全市共接待旅游人数31.06万人次,同比增长14.15%,旅游收入2.89亿元,同比增长16.53%,全市旅游市场人旺财旺,秩序井然,无重大安全事故和重大旅游投诉。

  记者昨天在海口火山口公园看到,园内游客如织,迎宾广场激昂热烈的新春舞蹈吸引了众多游客驻足观看。在海南热带野生动植物园,各地牌照的车辆正在排队等待入园,景区内以携家带口全体出游的家庭游客为主。

  据海口市旅游委有关负责人介绍,今年元旦,海口各景区(点)提早部署、精心策划,以丰富的旅游产品和特色的节日活动为亮点,在假期前就通过报刊、电视、网络等进行宣传推广,吸引了众多游客,而海口周边的农家乐也出现了游玩小高峰,乡村旅游大受青睐。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)