三亚南山景区元旦假期迎客6.35万人次 散客成主力军

2018年01月02日10:50  来源:人民网-海南频道
 

1月1日,游客在三亚南山景区海上观音广场游览

人民网讯今年元旦小长假,三亚作为作为国内最热门旅游目的地之一,温暖如春,欢乐祥和,实现旅游开门红,各景区人气旺,纷纷迎来一股客流高峰。南山景区3天接待中外游客6.35万人次,与去年同比增长两成多。其中,散客是主力军。

假期里,众多自驾游散客涌入三亚成为最大亮点。据统计,3天小长假出行到南山的自驾游车辆有8100余辆次,主要以“琼”、“粤”等地的车牌为主。三亚也是“海南人游海南”首选目的地,元旦假期有5000余名海南本省游客涌入南山,祈福过新年。

1月1日,家长带孩子在三亚南山景区游览

1月1日,一情侣在三亚南山景区游览、自拍

1月1日,一情侣在三亚南山景区游览、自拍

1月1日,游客在三亚南山景区海上观音广场游览

元旦佳节当天恰逢农历十一月十五,南山景区游客量大幅度攀升,当天该景区接待中外游客2.85万人次,甚比过年一样热闹。人们边感受三亚暖阳的欢乐节庆,边在南山祈福新年,其乐融融。“家庭团”、亲子游逛南山过新年成为三亚暖冬里的一道风景。此外,前往南山烧头香、祈福新年的游客信众络绎不绝。

据了解,2017年12月31日晚,一场主题为“撞南山吉祥钟,迎平安幸福年”跨年祈福在三亚南山举行,南山寺全体僧众和游客敲响了108响吉祥钟声,祈求国泰民安,欢庆2018年的到来。

1月1日,游客在三亚南山景区游览

1月1日,游客在三亚南山景区游览

(责编:李浩蓉、蒋成柳)