海口景区景点新年迎"开门红"

2018年01月02日11:26  来源:人民网-海南频道
 
海口景区景点新年迎"开门红"

人民网讯 1月1日,是元旦小长假的第三天,温暖的天气持续给力,海口各景区景点在元旦期间开展了一系列文化、创意、民俗活动持续发力,让传统各景区景点迎客量稳步上升的同时,海口的生态游受到了市民游客的热捧。海口火山口公园、海南野生动植物园、冯塘绿园、观澜湖旅游度假区等生态旅游景区点、市内景点及近郊很多农家乐出现游客“爆棚”。新年“开门红”新气象给了景区景点及农家乐等涉旅企业树立了“幸福都是奋斗出来的”极大信心。

乐享生态亲子游  洋溢着幸福美满笑脸

1月1日是新年的第一天,市民游客抓住元旦小长假最后一天的尾巴,在海口冬日暖阳的陪伴下,置身于海口各大生态景区景点,乐享生态游,迎接2018年第一道新年晨光。

一大早,海南热带野生动植物园为新年第一位游客送上一份特殊的新年“礼物”——一只长劲鹿娃娃。当天,园区推出了为入园前100名的游客送上一份份新年“礼物”,令游客感受到了意外的惊喜,园区微笑且周到的服务为游客赢得了掌声,市民游客也以井然有序、自觉排队、不大声喧闹等文明旅游的举止回报了园区的信任。

同样,在海口火山口地质公园,“醉”氧生态游让刚从火山口最高峰上走下来的游客李先生也感到十分惬意。他说,火山口景区这几天好热闹,锣鼓喧天起,品尝了美丽西施为游客送上亲自制作的黑豆浆,更是令市民游客享受了不一样的石山火山文化和当地的生态美食。

当天,离尘不离城,邂逅最美乡村冯塘绿园、观澜湖旅游度假区等景区景点也是人头攒动,市民游客乐享生态游、亲子游处处洋溢着幸福美满的笑脸……

举家出游城中风景这边独好  魅力老街放光芒

除了离尘不离城、邂逅最美风景的传统景区景点外,当天,很多家庭举家前往城中的万绿园、骑楼老街或近郊农家乐等出游,同样也其乐融融、笑脸满面。

在万绿园碧绿的草坪上,带着小孩一起放风筝放飞自我,去滨海公园拍拍花花世界,骑着自行车迎着风在世纪公园飞驰……位于海口市滨海大道滨海立交东侧的“三园合一地带”可是谓精彩纷呈。

而在海口骑楼老街,元旦小长假三天里连续举办的骑楼文化节让您及家人充分感受到了骑楼文化之美、之魅。当天一大早,许多亲子家庭游客避开“人从众”的热门传统景点,选择来到人文底蕴浓厚的海口骑楼老街,感受老海口的魅力。

“看,叔叔阿姨正在拍婚纱照呢”漫步老街,耳边突然响起了一名儿童好奇的叫声,循着叫喊声看过去,一对新人正在老街一处三角梅花丛下摆拍,引来游客驻足欣赏。

海口南洋骑楼老街是海口历史文化名城的精髓,一座座近百年历史的充满南洋建筑风情的骑楼映入眼帘,仿佛已穿越时空,来到百年前的海口。也正因如此,今年元旦假期,主办方在老街开展了为期三天的骑楼文化节,让这座百年老街的历史文化沉淀再现光芒,得到了广大市民游客的参与互动,很好的传播了骑楼文化。

近郊农家乐游客“爆棚” 引领美丽乡村开创美好生活

除了传统旅游景点景区、历史街区上不一样的风景外,海口近郊的众多农家乐也迎来了很多度假、尝新鲜的游客。为吸引游客关注,很多农家乐早在节前就开始了宣传营销,如海口香世界庄园的“香草”系列活动等,吸引了很多自驾游客成群结队前往,让这处芳香之地人气“爆棚”:中午想就餐得排长队、车辆入园无“位”可待,当然,市民游客在游玩的同时,不忘顺便采购一批香草或采摘草莓,既玩了尽兴又带走了“芳香”一举多得。

据海口香世界庄园相关负责人介绍,元旦前两天,前来游玩的市民游客突破了2000多人,当天中午有200名预订人数等待就餐,而当天晚上,园区内100多桌也早早就订满,“这让我们感到十分惊讶,这也得益于前期的宣传及活动的提前推介。”

与海口香世界庄园一样,海口火山泉休闲农庄、开心农场、世外桃源休闲农庄……一批又批美丽乡村点所在的农家乐在这个元旦小长假里被游客挤满。

(责编:符小叶、蒋成柳)