袁光平:整改落实环保督察要求 共建天蓝地绿水清新儋州

2018年01月03日10:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月2日下午, 儋州市委书记袁光平在那大、白马井两镇督导检查中央环保督察反馈问题的整改落实情况时强调,要按照中央环保督察组要求及省委、市委安排部署,按标准、按时限逐项抓好整改,扎扎实实、不打折扣地把各项整改工作落实好、做到位,确保整改问题不反弹。

2017年12月23日,中央第四环保督察组向海南省反馈了督察意见,并移交了发现的生态环境损害的有关问题。儋州市迅速行动召开专题会议,部署落实相关工作,成立了由市委书记和市长挂帅的中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组,负责组织领导和全面协调整改工作。目前,各项整改工作正在加紧落实。

袁光平在滨海新区污水处理厂项目建设现场检查

1月2日下午,市委书记袁光平赴那大、白马井两镇督导检查中央环保督察反馈问题的整改落实情况。

污水处理是中央环保督察重点关注的民生问题。在滨海新区污水处理厂项目建设现场,袁光平详细了解污水处理厂的规划、建设以及后期管理运营等情况。他说,污水处理是关系千家万户的民生工程,关系广大群众的切身利益。项目施工企业要按照中央环保督察组要求及省委、市委安排部署,搞好规划布局,完善配套设施,不断提高城市污水处理能力和水平。要倒排工期、科学调度,在确保工程质量的前提下,加快施工进度,确保项目早投入使用,早发挥效益。要全力以赴做到污水全收集、全处理,确保排放水质达标,为推动儋州经济社会发展创造更好的生态环境。

在海花岛项目建设现场,袁光平详细听取项目建设进展等情况,深入了解环保督察问题的整改情况。他要求企业在做好项目建设的同时,必须坚决按照中央环保督察组的要求抓好整改,切实做好海洋生态修复的各项工作,为群众创造宜居生态环境。

袁光平强调,中央环保督察组反馈的问题和意见,对儋州加强生态环境保护工作具有很强的针对性和指导性。各级各部门、各企业要高度重视,把整改工作当作一项重大工作来抓,认真领会督察精神,全力抓好问题整改。要坚持以问题为导向,以建立长效机制为方向,按标准、按时限,一个一个问题抓整改,扎扎实实、不打折扣地把各项整改工作落实好、做到位,确保整改问题不反弹,对整改不到位的要严肃追究。要强化宣传引导,及时公开相关信息,曝光环境违法案例,传播正能量,凝聚精气神,切实增强全民生态文明意识,动员全社会力量共建共享天蓝、地绿、水清的美好新儋州。

袁光平在滨海新区现场检查

当天,袁光平还检查市生活垃圾填埋场项目建设情况。

儋州市委常委、常务副市长林刚,儋州市委常委、秘书长肖发宣,副市长赵江泽一同检查。(王欣 韦雪梅 黎有科)

(责编:符小叶、席秀琴)