男子心存侥幸无证驾驶机动车被三亚公安局查获

2018年01月03日20:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚市公安局天涯分局育才派出所民警依法查获1名未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为人,并依法处以行政处罚。

2017年12月30日17时许,育才派出所民警在三亚市育才生态区育才大道黑水村路段执勤时,一辆车牌号为琼D71**0蓝色东风牌卡车正往立才农场方向行驶。民警发现,驾驶人神情紧张,形迹可疑,遂示意其靠边停车接受检查。当民警要求驾驶人黄某城(男,30岁)出示驾驶证时,该黄声称忘带驾驶证,只出示了居民身份证。民警随即依法将黄某城传唤回育才派出所接受调查。

经身份核查,证实黄某城并未取得机动车驾驶证,属无证驾驶。在证据面前,黄某城如实陈述了未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法事实。

原来,黄某城驾车将一车沙子从乐东县保国农场运往立才农场,以为路上不会遇到检查,便心存侥幸驾驶卡车上路,不料被民警查获,黄某城对自己无证驾驶的行为后悔不已。

目前,市公安局天涯分局依法对违法行为人黄某城处行政拘留15日并处罚款500元。

警方提醒,无证驾驶属违法行为,容易发生交通事故,造成人员伤亡及财产损失;请广大司机朋友自觉遵守道路交通法规,安全出行,切勿无证驾驶。(林志扬)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)