天涯区成立三亚湾应急海岸巡逻队 守护平安三亚湾

2018年01月04日19:20  来源:人民网-海南频道
 

天涯区指导成立三亚湾应急海岸巡逻队,守护平安三亚湾。

三亚湾应急海岸巡逻队进行心肺复苏训练。

人民网讯 2018元旦节期间,守护在三亚市天涯区三亚湾的绿洲救援队9名队员全员值守、巡逻在三亚湾海岸线上,有效地保障了市民游客们的安全,没有发生一起溺水事故。

据悉,三亚湾海岸线绵长,海域情况复杂,有事故多发的回流区,极易造成市民游客溺水。

2017年12月5日,在天涯区各部门的指导支持下,绿洲救援队在三亚湾成立了应急海岸巡逻队,共有9名队员,包含8男1女,均持有急救员执照及救生员资质,具备水上救生、岸际救援,院内医疗急救等救援知识,分别负责观察和瞭望、水上救援、医疗保障、冲锋舟驾驶等职能。

绿洲救援队里唯一的女队员林娜介绍, 应急海岸巡逻队日常工作除了对溺水者实施救助外,还通过科学规范的培训、组织传播相关应急急救知识,提高广大市民游客的安全意识,提升自救互救技能。

据该队负责人介绍,该队队员每天上午、下午各进行两个小时的救援训练,保证体能和技能,以确保在最短的时间里进行施救。(史林)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)