中国排球联赛文昌赛区八一队30轻取天津队

2018年01月05日20:02  来源:人民网-海南频道
 

八一队在文昌主场与天津队激战

 人民网讯 1月4日晚,2017-2018赛季中国排球联赛文昌赛区第四场比赛在文昌排球馆开打,八一队主场对阵天津队,并最终以3:0轻取对手,迎来主场第三场胜利。

第一局开始,天津队即以扣球得分,以1:0开局,但随即招致八一队连续地得分“报复”,中场时以5:12落后八一队7分。“噩梦”并未因已形成的明显分差而结束,天津队连连失误,使八一队在此基础上连得8分,由此形成5:20的绝对落后局面。最终,八一队毫无悬念地以25:8拿下第一局。

第二局伊始,八一队即以2:0赢得先机。随后双方开启交替得分的模式,但八一队一直保持领先,并将分差逐渐拉大,中场时以13:8领先5分。此时,天津队“小宇宙”爆发连取4分,比分变成13:12,八一队领先优势只剩1分。但之后双方再次开启了交替得分模式,八一队始终领先1-2分,直至比分变成21:20。关键时刻,双方各出现1次发球失误,比分成为22:21。八一队连续利用扣杀得3分,但天津队对此束手无策。最终,八一队以25:22拿下第二局,有惊无险。

至此,第三局已成为决胜的关键局。八一队开局即以3:1领先,并以持续的凌厉攻势使比分领先的优势逐步扩大,中场时以13:8领先5分。此后,双方交替得分,但八一领先优势继续扩大,直至以18:10领先8分。双方交替得分,使比分变成21:15。此后,八一队用强攻连续拿下4分,最终以25:15大比分赢得第三局。(王先伟)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)