“遇见海口”系列丛书启动 记录海南30年城市变迁

2018年01月05日20:39  来源:人民网-海南频道
 
中共海口市宣传部副部长李洋宣布启动
中共海口市宣传部副部长李洋宣布启动

人民网1月5日电(樊欢迪)2018年1月4日,为向海南建省30周年献礼,中共海口市委宣传部主办、海南凝动文化策划执行的【遇见海口 最美时光】系列丛书在海口冯小刚电影公社举行启动发布会暨点墨仪式。

中共海口市委宣传部副部长李洋,海口市旅游发展委员会国内推广处处长符同庆,海南出版社副社长卫淑霞,凝动文化创始人兼任本系列丛书的策划、主编王凝,以及从书部分受访者和行家达人出席发布会。

记者从发布会上获悉,【遇见海口 最美时光】系列丛书分为《岛屿人生》(-海口30年30人)和《岛屿生活》(-10位行家的100种海口生活)两部图书。《岛屿人生》是一本海口城市人文读本。策划通过寻访海南建省三十年间,海口市的三十位亲历者,发掘和记录承载着三十年变迁的城市进化史。最终通过图文、纪录片、展览等形式呈现采访成果。通过采访,了解当年海口人的生存状态、精神世界、当下处境和他们对待生活的态度,全景展现海口三十年民间生活史。

《岛屿生活》是一本城市生活旅行读本,策划通过海口当地文化达人和全国知名达人的视角,通过个人访谈和目的地深度沉浸式体验的推荐形式,将人物在其专业领域的经历、观察融入到对海口这座城市历史、文化及未来发展的讨论中,并结合个人化的城市生活、旅行目的地推荐,为游客读者提供海口城市旅行的万用指南。

据悉,两册图书将由海南出版社于2018年4月,海南建省三十周年之际正式出版发行。

图书介绍
图书介绍
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)