海医举办首届青年学者论坛 28名人才加盟海医

2018年01月05日21:51  来源:人民网-海南频道
 

杨俊向签约加盟海医的博士颁发合同

人民网讯 日前,海南医学院首届青年学者论坛在海口举行,来自清华大学北京协和医学院、中国科学院、华中科技大学、日本爱媛大学、澳大利亚塔斯马尼亚大学等众多国内外知名高校的45位专家学者齐聚一堂,交流研究成果,探讨前沿话题,激荡学术思想。当场有28名人才签约加盟海南医学院。

此次论坛以“碧海连天远,琼崖尽是春;杏林聚英才,宝鼎铸医魂”为主题,通过海南医学院人才与国内外青年医学博士、学者之间的交流与合作平台,发挥海南环境优势,展现海医魅力,拉近人才之间距离,同时建立人才交流、引进与使用的长效机制,扩大学校知名度与影响力,由此吸引高层次人才加盟。论坛分四个会场进行,研讨报告内容广泛,涉及基础医学、临床医学、中医学、药学等13个专业领域。

开幕式上,海南医学院党委书记吕传柱代表学校致辞,表示非常高兴有如此多的国内外青年才俊聚集海南医学院,参加本次论坛,使大家近距离体会海南,了解海医。吕传柱就学校近几年所取得的发展成果做了简要介绍,特别说明海医在热带传染病、地方病的病因和防治策略研究做出的突出贡献,并通过叙述自己的亲身奋斗经历,表达对海南培养的感谢之情,提出“选择比努力更重要”的观点。吕传柱对前来参会的人才发出邀请,希望大家选择海南,选择与海医结盟,创造更美好的未来。

海南医学院科技处副处长郭峻莉介绍了海医在科研方面的保障措施以及相关政策,表示海医将全程为人才提供服务,热烈欢迎并衷心期待来自全国各地的人才加盟海医。

来自马达加斯加的奈莉博士作为参会人才代表发言,她表达了参加此次论坛的喜悦与荣幸之情,认为人才是高校发展的宝贵资源,如今海南医学院各项事业发展蒸蒸日上,发展前景广阔,值得选择,祝福海医明天更美好。

闭幕式中,海南医学院院长杨俊热烈欢迎各位高层次人才加入海医,他从海医担当、海医使命、海医未来三个方面介绍了海医,同时娓娓讲述了自己的成长故事,鼓励在场人才勇于在海南这片热土上创造自己的未来,续写美好的篇章,与海南医学院一起成长、腾飞。(方萍、吴丹榕)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)