昌江优质服务引来590亿投资 打造全国最美落日海滩

2018年01月05日22:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从昌江黎族自治县获悉,正值成立民族自治县30周年之际,昌江以一流的环境和优质服务吸引来大企业投资。近日分别与来自省内外的四家企业就旧城改造、艺术小镇建设、共享农庄打造及带状公园建设等项目签订合作框架协议,协议投资总额达590亿元。

据介绍,昌江县政府分别与四家企业签订合作协议的项目包括了石碌镇旧城(棚户区)改造项目、海南文新特综合开发项目、棋子湾文化艺术小镇项目及青旅共享农庄项目四个项目,其中青旅共享农庄项目协议投资额达到300亿元,是签约数额最大的项目。

合作框架协议显示,青旅国际旅游投资(北京)有限公司计划在昌江海尾片区建设约20公里长的黄金海岸带状公园,同时开展共享农庄建设,带动不少于2000户农户。此外还将结合海尾湿地公园和昌化江、珠碧江入海口打造两个入海口红树林公园,并在沙地村、大安村和长山村打造两片区的美丽乡村特色农业观光旅游景区,最终将海尾片区打造成海南乃至全国最美落日海滩和海南岛西部旅游目的地。(赵虹、林朱辉)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)