昌江严厉打击非法采砂行为 保护绿水青山

2018年01月06日00:15  来源:人民网-海南频道
 

联合执法组在珠碧江左岸执法

查获两艘大型抽砂船及两艘泵砂船

人民网讯 近日,昌江水务局接群众举报称,珠碧江白沙县邦溪镇七水村河段有非法采砂行为。经该局深入调查得知,所指河道内确实存在非法采砂行为,且采砂船时常穿梭于儋州市、白沙县、昌江县管辖的河道范围及停靠在三市县辖区内河岸边。考虑到单个市县很难有效开展打击行动,该局立即发函联系儋州市农委、白沙县水务局等毗邻市县有关单位,共同商讨联合打击行动具体事宜。

1月4日上午,昌江水务局联合儋州市农委,白沙县水务局、公安局及县公安局、县综合执法局、石碌镇政府等单位,出动执法及相关人员40多人,在珠碧江白沙县邦溪镇七水村河段捣毁了两处非法采砂点,当场捣毁两艘大型抽砂船及两艘泵砂船,有效打击珠碧江七水村段的非法采砂行为。

昌江县相关负责人表示,昌江对非法采砂行为采取“零容忍”态度,发现一起,打击一起,绝不姑息。要通过开展兄弟市县联合执法,有效磨合,尽快建立长效、不定期、回头看的联合执法制度,有力打击非法采砂,保护绿水青山,给子孙后代留下金山银山。(赵虹、林朱辉、谢碧波、杨耀科)

 

(责编:刘瀚涛、席秀琴)