香港桦胜集团看好昌江 公司高层现场考察选项目

2018年01月06日00:16  来源:人民网-海南频道
 

双方共同探讨昌江旅游产业发展

人民网讯 1月5日上午,香港桦胜集团董事长陈柏桦一行人到昌江考察,看好昌江丰富的旅游资源和良好环境,拟投资昌江。昌江县委书记黄金城,县长林谟谐在县行政机关办公大楼五楼常委会议室,会见香港桦胜集团董事长陈柏桦一行人,共同探讨昌江旅游产业发展情况。

黄金城对陈柏桦一行人表示热烈欢迎和衷心感谢。黄金城说,昌江具有景观、生物和文化多样性的特点,特别是近年来,昌江深入贯彻落实中央、省委关于生态文明建设的战略部署,厚植绿色新优势,启动霸王岭世界自然遗产名录申报工程,策划“走进霸王岭、亲近长臂猿”热带雨林生态文化旅游活动,通过高标准打造霸王岭国家森林公园、棋子湾国家级海洋公园、石碌铁矿国家矿山公园、海尾国家湿地公园四大“国字号”公园,高水平规划建设沿棋子湾和沿昌化江岸带公园、昌化大岭森林公园、“黎乡花海”花卉公园等精品景区,高品位打造一批产业小镇、美丽乡村及绿色“五网”,努力把昌江全域打造成公园、处处打造成景观、村村打造成景点,加快实现“山海黎乡大花园”建设目标。

黄金城表示,一流的资源要由一流的企业规划建设一流的项目,昌江自然与人文资源丰富,当前发展势头良好,尊商、重商、爱商、扶商的良好氛围正在形成,已经吸引不少一流企业入驻昌江发展。希望香港桦胜集团能积极深入我县各乡镇考察了解,充分发挥企业优势,寻找合适的发展项目,结合我县“多规合一”做好项目发展规划,为我县经济社会发展注入新动力。

陈柏桦对昌江拥有的独特自然资源表示赞赏,认为昌江旅游资源丰富且保护完好,有很好的发展前景,集团将积极安排团队深入昌江各乡镇考察了解,争取拿出好的项目,为昌江经济社会发展做出积极贡献,达到双赢效果。

副县长王秋玲参加会见。(赵虹、林朱辉、林建金、钟玉莹)

 

(责编:刘瀚涛、席秀琴)